В Приамурье на треть выросли темпы жилищного строительства

А дольщиков стало меньше
13 сентября 2012, 13:37
926
Амурская область, 13 сентября, portamur.ru. Амурстат подвел итоги жилищного строительства за восемь месяцев 2012 года. Согласно данным статистики, за этот период в области было построено 2 497 квартир общей площадью 147,8 тысячи «квадратов». Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В области наметился стабильный рост жилищного строительства. По сравнению, например, с 2010 годом, за 8 месяцев в Приамурье построили квартир в 2 раза больше.

Наметилась и другая тенденция — среди амурчан меньше стало тех, кто строится за счет собственных и заемных средств. Как объяснили в Амурстате, в эту категорию относятся как дольщики, так и индивидуальные застройщики. От общего числа уже возведенных «квадратов» такие граждане построили всего 20%. В 2011 году на их долю выходило 37,8% от общего объема введенного жилья.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".