В Приамурье начались первые за 11 лет выборы губернатора

К 10 утра на участки явились чуть более 5% избирателей (фото)
14 октября 2012, 11:01
2199
Амурская область, 14 октября, portamur.ru. 782 участка заработали сегодня в Амурской области. На них все жители региона, имеющие амурскую прописку, смогут выбрать главу региона, а в некоторых поселениях также глав сельсоветов и местных депутатов.

Началось голосование, как и положено, в 8 утра, однако на нескольких участках были сделаны исключения — их работа начиналась с 6 и 7 часов, чтобы у людей, которые работают одновременно с началом комиссий (золотари, рабочие заводов) была возможность сделать свой выбор.

Кроме того, впервые в регионе в этом году заработали именные избирательные участки. Всего их пять: им. Григория Котенко в Тамбовке, им. Василия Зарубова в Райчихинске, названные в честь первых бамовцев в Тынде, в честь Алексея Шохина в Зее и им. Геннадия Ивановича Невельского в Благовещенске. 

— На участке зарегистрирован 1 741 человек, выдано 16 открепительных, — рассказал председатель избирательного участка №189 Александр Гуляев. — Для нас, работников филиала морского университета, работать на именном участке — особая честь. Надеюсь, что все пройдет без проблем.

Кстати, этот участок стал одним из восьми по области, где начали работу особые «молодежные» комиссии. Отличительная их особенность в том, что членам от 18 до 28 лет, а большая часть и вовсе — студенты.

— На выборах в качестве члена комиссии я впервые, — рассказала студентка филиала морского университета Ирина Корнеева, — но опыт работы в приемной комиссии при поступлении студентов у меня был, так что, особого мандража нет. Все в штатном режиме.

Кроме того, на участке голосовали и студенты — из 400-т человек свой выбор могли сделать около половины.

— Голосую уже не в первый раз, потому что считаю свой голос важным, — рассказала студентка второго курса Татьяна Анкудинова. — Ведь, если не мы, то кто? Тем более, впервые появилась возможность губернатора выбрать. Вот я и выбрала.

Кстати, на 10 часов явка по области составила 5,25%, хотя на выборах в Госдуму было 5,95%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.