В Приамурье огонь уничтожил 25 миллионов рублей

Спасатели подвели итоги года
12 декабря 2012, 13:59
758
Амурская область, 12 декабря, portamur.ru. В Приамурье стало меньше пожаров и снизилось число трагедий на воде. Сегодня спасатели области подвели итоги уходящего года.

Торжественное мероприятие, прошедшее в ОКЦ, открыл фильм-«дневник» о самых сложных ситуациях и достижениях ведомства. Спасатели вспомнили, как тушили сошедшие с путей в Бурейском районе цистерны с нефтью, как спасали охваченное огнем село Тыгда, ликвидировали последствия сильного ливня в Благовещенске и так далее.

Главный амурский спасатель Виктор Бухта отметил, что за последние пять лет в Приамурье снижается количество пожаров, уменьшается число пострадавших в них людей. За год пожарные потушили более двух тысяч возгораний, большинство из которых — в населенных пунктах.

— В текущем году в области произошло 1499 пожаров, погибли 100 человек, в том числе 6 детей, получили травмы 99 человек, в том числе 17 детей. Материальный ущерб от пожаров составил более 25 миллионов рублей, — привел данные статистики начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта. — Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений было спасено 99 человек, имущества на сумму более миллиарда рублей.

Снижения числа пожаров удалось добиться в том числе и благодаря созданию пожарных постов в отдаленных населенных пунктах, организации добровольческих дружин и улучшению технического обеспечения. На сегодняшний день создано 66 пожарных постов. Еще 20 планируется открыть в следующем году. Добровольная пожарная охрана насчитывает 402 подразделения, в которых занято более 10 тысяч амурчан.
 
На фоне снижения общего числа возгораний спасатели отмечают рост количества лесных пожаров. В этом году в области их произошло почти 600 — горело более 42 тысяч гектаров. В то же время наблюдается сокращение площади, пройденной огнем.  

Защитой леса теперь заняты не только спасатели и авиалесоохрана, но и амурские охотники. Уже на следующий год в Приамурье может появиться 145 групп оперативного реагирования, которые будут привлекаться для тушения природных пожаров близ населенных пунктов.  

Снизилось и число трагедий на воде. Отчасти этому способствовало увеличение числа мест массового отдыха на водоемах. Всего в области их действовало почти 60. В прошлом году амурчане могли отдохнуть на 24 «законных» пляжах, в 2010-м мест массового отдыха было всего 18.  

— По сравнению с прошлым годом число происшествий на водных объектах уменьшилось на 15%. На воде пострадали 80 человек, погибли — 57, спасены 29 человек. Наибольшее количество погибших в Благовещенском районе (13 человек). В Зейском районе утонули 10 человек, в Белогорском — 6 человек, — перечислил Виктор Бухта.  

Подводя итог, глава амурского МЧС отметил, что со своими задачами ведомство справилось вполне успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!