В Приамурье создается агентство по туризму

В планах у нового учреждения — создание туристического сайта области, развитие «Эвенкийской деревни» и других проектов
21 октября 2011, 13:23
622 3
Олег Кожемяко принял решение о создании агентства по туризму Амурской области. Учреждение будет оказывать необходимую поддержку в развитии туристической инфраструктуры региона.

На рынке туристических услуг Приамурья сегодня работают 40 организаций. Из них лишь четыре компании ориентированы на внутреннее направление, предоставляя при этом в основном экскурсионные услуги. Среднее количество туристов на внутреннем направлении составляет 3-4 тысячи человек — это всего 3% от общего объема турпотока.

В правительстве региона отмечают: несмотря на наличие привлекательных для туристов маршрутов и объектов, потенциал области используется далеко не в полную силу. Причина — отсутствие базовой инфраструктуры и низкое качество обслуживания. Играет свою роль и отсутствие единой информационной базы по туристско-рекреационным предложениям, поэтому в числе прочих забот специалисты агентства возьмут на себя создание туристского сайта области, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Как отмечает замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева, у агентства работы будет немало. Так, функционирование туристского комплекса «Эвенкийская деревня» планируется начать уже в декабре. Власти уверены, что это именно тот объект, который станет интересен не только иностранцам, но и туристам из России.

Что касается планов на перспективу, то в рамках программы развития туризма и этнокультурного наследия Амурской области на 2012-2016 годы будет создан туристко-рекреационный кластер. В него войдут культурно-развлекательная зона международного уровня «Золотая миля», музей под названием «Парк Мелового периода», познавательный центр «Космическая одиссея», гостиничный комплекс «Этническая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 21 октября 2011 в 13:27
Вот не знаю плохо ли будет или хорошо...........
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 21 октября 2011 в 13:56
Сильно!Создать Агентство (штат, кабинеты, машины), что бы создать сайт! Аутсоринг тихо плачет всторонке :cry:
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 октября 2011 в 16:18
Цитата
Фермер пишет:
Аутсоринг тихо плачет всторонке
и Муравьевский парк тоже догорает синим пламенем на кластер с красивым названием "Журавлиное царство" денег не хватает :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!