В Приамурье стало на одного миллиардера больше

Налоговая служба подвела предварительные итоги кампании 2015 года
14 января 2016, 17:59
4187 2
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». В Приамурье стало на одного миллиардера больше. Налоговая служба подвела предварительные итоги кампании 2015 года.

Предприниматели и физические лица, получившие доходы и выигрыши в прошлом году, должны до 30 апреля подать в налоговые органы декларацию. О том, как платили налоги в 2015 году и что ждет амурчан в этом, сегодня в ходе пресс-конференции рассказали специалисты Управления федеральной налоговой службы России по Амурской области.



— В этом году утверждена новая форма налоговой декларации, в нее внесены изменения, касающиеся порядка предоставления социальных и имущественных налоговых вычетов, добавлено новое приложения, касающееся исчисления налога на доходы физических лиц с дивидендов и инвестиционного дохода. За неисполнение своих обязанностей в срок граждане подлежат к привлечению к налоговой ответственности, предусмотренной статьей 119 Налогового кодекса РФ, — отметил замруководителя Управления Алексей Трошин.

Впрочем, как отмечают сотрудники налогового органа, подавляющее большинство граждан — более 70 % — исполнили свои обязанности своевременно и добровольно.
Но есть и те, кто были привлечены к ответственности. Таких оказалось около тысячи человек. Они были оштрафованы. Общая сумма санкций за прошлый год составила более 500 тысяч рублей.

Новшества коснулись и работодателей — у них существует обязанность предоставить до 1 апреля сведения по форме 2-НДФЛ. И с текущего года им вменена обязанность ежеквартально предоставлять расчет сумм исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц по форме 6-НДФЛ. Первый отчетный период наступает 30 апреля. К слову, специалисты напоминают, что теперь письменные уведомления на дом амурчанам не приходят.

Если у граждан есть какие-либо вопросы по налогообложению физических лиц, то у них будет возможность проконсультироваться со специалистами на дне открытых дверей в налоговых органах. Подобное мероприятие проводится в Приамурье не первый год. В этот раз оно состоится в марте.

Также узнать все необходимое о декларационной кампании можно с помощью единого контактного центра ФНС по телефону 8-800-222-2222 или на официальном сайте ведомства. На портале также можно завести свой личный кабинет и уточнить, какой налог и за что необходимо заплатить гражданину. А также впервые заполнить декларацию и отправить ее можно в режиме онлайн, заверив электронной подписью. Подпись, к слову, создается на этом же сайте.

— В 2015 году почти 27 тысяч амурчан были обязаны задекларировать доходы в связи с продажей недвижимого имущества, транспортных средств и так далее. Из них подали декларации 23,5 тысячи человек, — подытожил начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Амурской области Станислав Радюк. — Основная часть — около шести тысяч плательщиков — физические лица, реализовавшие земельные участки, дома, квартиры и прочую недвижимость. Их платежи составили около 51 % от всех поступлений.

Также увеличилось количество миллионеров среди амурчан. Так, более чем на 200 человек стало больше тех, чьи доходы в 2015 году составили от 1 до 10 миллионов рублей. Кроме того, вместо трех теперь уже четыре жителя Приамурья имеют годовой доход от 500 миллионов рублей до одного миллиарда.

Основными видами деятельности, в которых заработаны такие суммы денег, являются: финансовая деятельность банков, энергетическая отрасль, добыча драгоценных металлов, геологоразведка, производственная деятельность и оптовая торговля.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 14 января 2016 в 19:38
Ошибочка в заголовке, не миллионера, а миллиардера.
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 14 января 2016 в 22:17
За одного миллиардера, тысячу нищих дают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".