В Приамурье стартовала декларационная кампания

Амурчане в 2011 году заплатили в областной и местные бюджеты девять миллиардов рублей
13 января 2012, 17:38
535
В том случае, если в 2011 году вы продавали жилой дом, дачу, авто или земельный участок, которые ранее находились в собственности менее трех лет, сведения о своих доходах необходимо подать в управление налоговой службы по Амурской области до 30 апреля. Отчитаться перед налоговой нужно, если вы сдавали имущество в аренду или выиграли в лотерею.

В прошлом году о своих доходах перед налоговыми органами отчитались 45 тысяч амурчан. Три тысячи человек были привлечены к ответственности за то, что не предоставили декларацию. Специалисты поясняют, довольно часто амурчане просто не знают, о том, что они что-то должны. Так, инспекторы напоминают — налогом, к примеру, облагаются призы всевозможных новогодних акций: пылесосы, утюги, сертификаты и подарочные карты на автозаправки. Обо всем этом необходимо отчитаться. Правда, только если стоимость приза больше четырех тысяч рублей.

С первого января 2012-го года вступили в силу и нововведения для пенсионеров. Теперь они могут претендовать на налоговой вычет. Компенсацию можно получить, к примеру, за приобретение жилья.

Инспекторы ведут и учет миллионеров. Амурчан, чей доход составил 100 миллионов, за 2011 год в Приамурье насчитали 31 человек. Миллиону налоговые органы уже не удивляются. Частные предприниматели, люди, занимающиеся сдачей недвижимости в наем, частной юридической практикой, операциями с ценными бумагами, указали в своих декларациях в общем 42 миллиона рублей. Всего же в областной и местные бюджеты поступило 9 миллиардов рублей. Это в том числе и отчисления, которые уплатили предприятия за своих сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.