В России будет введен налог на роскошь

В ближайшее время новый состав Госдумы может вернуться к обсуждению спорного законопроекта
20 марта 2012, 17:16
923
Соответствующий законопроект был внесен одной из оппозиционных фракций еще в парламент прошлого созыва. Тогда он не дошел даже до первого чтения. Сейчас эксперты, чиновники, депутаты вновь включились в обсуждение неоднозначного законопроекта.

Что именно считать роскошью? Долгое время это оставалось непонятным. В российское правительство уже начали поступать предложения от экспертов и простых граждан о том, что может включать в себя это понятие. Драгоценности в список налогооблагаемых не попадают. Эксперты решили, пересчитать их в каждом доме вряд ли получится. Та же самая история с одеждой и мебелью.

Известно, что налогом будут облагаться недвижимое имущество и транспорт по определенным параметрам.

Так, облагаться налогом будут автомобили мощностью 400 лошадиных сил и стоимостью от трех миллионов рублей, а также квартиры площадью 150 квадратных метров на человека, земельные участки, загородные дома, яхты, частная малая авиация.

Федеральная налоговая служба предлагает «ввести налог на недвижимое имущество взамен действующих налога на имущество физических лиц и земельного налога на граждан». При этом прежде определить необлагаемый минимум и сделать налог прогрессивным, то есть для богатых — по более высокой ставке, для малообеспеченных — со льготами.

При этом Минэкономразвития РФ предлагает при формировании налога учитывать мощность (от 300 л.с.) и возраст автомобиля, а не цену машины.

В каких случаях шик и блеск неуместны решали и обычные граждане — новый закон обсуждался в интернете. По опросам ВЦИОМ, большинство россиян за нововведение. Многим же амурчанам вообще неведомы ни роскошь, ни предложение о налоге на нее.

Некоторые полагают, налог должен распространяться не только на физических лиц. Иначе есть риск, что богатые граждане будут переоформлять свое имущество на лица юридические, чтобы уйти от уплаты. Опасения вызывает и то, что бизнес теперь начнут оформлять за границей.

Каким образом введение налога повлияет на жизнь амурчан, неизвестно. Налог на роскошь должен стать федеральным, то есть все сборы с обеспеченных граждан будут уходить в федеральный бюджет, минуя региональный.

Между тем, как сообщало ИА «Порт Амур», по статистике в нашем регионе проживает 31 амурчанин, чей годовой доход составляет 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!