В России вскоре можно будет заработать на взяточниках

Минюст предлагает выплачивать процент борцам с коррупцией
30 ноября 2011, 18:06
440 1
Минюст России предлагает поощрять законопослушных граждан, сообщивших о фактах взяточничества. Борцам с коррупцией планируют выплачивать процент после того, как взяточнику вынесут приговор. В частности бдительные россияне смогут рассчитывать на процент от суммы, возвращенной в бюджет, пишет РБК.

Идея премировать граждан за сотрудничество с силовиками прописана в новой антикоррупционной концепции, разработанной под патронажем Минюста. В ближайшие дни ее направят в Совет при президенте РФ. В документе прописана необходимость «законодательного закрепления поощрения активности граждан и организаций, помогающих выявлять и пресекать коррупционные правонарушения, в том числе путем решения вопроса о выплате им в качестве вознаграждения определенного процента от суммы, возвращенной в бюджет». Кстати, рублем будут награждать и тех, кто сообщит о взяткодателе.

Каким будет процент поощрения, пока не сообщается. Напомним, недавно в уголовный кодекс внесли поправки, согласно которым коррупционеров чаще станут наказывать рублем, нежели сажать. Если инициатива Минюста получит одобрение, свой процент информаторы будут получать именно от сумм назначенных судом штрафов.

Данных о среднем размере взяток в Приамурье нет. Некоторые предлагают несколько сот рублей, некоторые — миллионы. Пример — попытка подкупить предпринимателями из Поднебесной бывшего главу Чигиринского сельсовета. Александру Брянцеву за «правильное» оформление земельного участка предложили 1 миллион рублей.

Один из недавних случаев — молодой человек, будучи пьяным, перегонял машину из Шимановска в Магдагачи. Когда его остановили сотрудники ГИБДД, попытался «договориться» — полторы тысячи рублей он положил между сиденьями служебного автомобиля. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

По данным амурского УМВД, за десять месяцев текущего года было подано десять заявлений по таким фактам, по каждому — возбуждено уголовное дело. В прошлом году за такой же период — 15 дел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

romanblaga
Цитировать Имя
romanblaga, 30 ноября 2011 в 23:11
Если будет как предлагает МинЮст то денег не хватит на вознаграждения. Да здравствует партия воров и взяточников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!