В селе Нижняя Полтавка Дом культуры ожидает капитальный ремонт

В селе Нижняя Полтавка Дом культуры ожидает капитальный ремонт

Вот уже три года артисты лишены возможности выступать из-за ветхости сцены
26 июля 2013, 14:58
1532
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». В августе этого года в селе Нижняя Полтавка Константиновского района начнется капитальный ремонт Дома культуры. Здание обветшало так, что на сцене не выступают творческие коллективы, настолько она стала опасной для жизни.  

— Мы даже новогодние утренники проводим в фойе. И там же устанавливаем елку, — рассказывает глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева. — В нашем Доме культуры занимаются дети в 18 кружках, есть два народных (из четырех во всем районе) ансамбля.  

Само здание, где занимаются творческие селяне, построили уже более 50 лет назад. По словам Ольги Сергеевны, возвели его, как и многие советские Дома культуры, добротно, с красивыми и высокими колоннами. Но здание давно уже нуждается в культуре.  

— Мы сделали проектно-сметную документацию. Она обошлась нам в 300 тысяч рублей. А потом начали продвигать нашу идею в районной администрации, хотя и понимали, что у нас в области на культуру выделяют не очень много средств. Глава обещал помочь. И когда к нам приехал губернатор, ему показали наш Дом культуры. Олег Кожемяко сразу по телефону дал поручение амурскому министру культуры, — вспоминает Воробьева. — Вот так все и завертелось.  

На работы по капитальному ремонту нижнеполтавского Дома культуры уже объявили аукцион. Подрядчика определят уже в августе.  

— Сейчас у нас нет в Доме культуры туалетов, но они появятся. Там поставят евроокна, отремонтируют сцену, все помещения, пол, крышу, отреставрируют потрескавшиеся колонны, сделают вентиляцию, — наметила объем работ глава Нижнеполтавского сельсовета.  

Закончить реставрацию Дома культуры планируют уже в мае следующего года. Кстати, здесь же к этому времени за счет спонсорской помощи появятся современная киноустановка и новые кресла в зале.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.