В селе Волково Благовещенского района открылась детсадовская группа на 20 мест

«Непристроенных» малышей в населенном пункте не осталось
01 февраля 2012, 13:09
1507
Вчера, 31 января, в селе Волково была сдана долгожданная группа для 20 малышей в возрасте от 5,5 до 6 лет. Расположилась она на базе местной школы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. Открытие дополнительной группы позволило полностью решить детсадовскую проблему в селе.

На реконструкцию части здания под подготовительную группу было выделено около 2,65 миллиона рублей из областного бюджета, еще 260 тысяч добавили районные власти. Около миллиона рублей составили затраты местного бюджета на приобретение оборудования, заработную плату воспитателям.

В новой группе все абсолютно новое: от постельного белья до кроватей и спортивного уголка. Как потеплеет, руководство планирует благоустроить «улицу»: оградить территорию забором, установить беседки, высадить клумбы.

Вполне возможно, что в новой волковской группе вскоре появятся ребятишки и из соседних сел. Так, к сотрудникам детсада уже поступило две заявки от жителей села Ровное.

По словам начальника отдела образования Любови Безродных, проблема с увеличением мест в дошкольных учреждениях Благовещенского района активно решается. Совсем скоро дополнительная группа появится и в селе Михайловка.

Кроме того, уже подано две заявки в министерство образования Амурской области на выделение денежных средств под строительство двух детских садов в селах Усть-Ивановка и Чигири. Предварительные сроки строительства садиков — 2012 и 2013 годы.

Фото: пресс-служба главы Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!