В Свободном семью переселили из 3-комнатной квартиры в общежитие за долги по оплате ЖКУ

Хозяйка объяснила неплатежи маленькой пенсией
13 ноября 2012, 23:20
788
Свободный, 13 ноября, portamur.ru. Судебные приставы совместно со специалистами городской администрации, ООО «Единый расчетно-кассовый центр» и муниципальных предприятий выселили должников из занимаемой 3-комнатной квартиры. В квартире проживала пенсионерка и семья ее взрослой дочери, сообщает свободненский портал gzt-sv.ru

— Общая задолженность по квартплате составляет на сегодняшний день более 220 тысяч рублей, — рассказала корреспондентам ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъемщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъемщица игнорировала требования. 

Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному. Семье было предоставлено пять дней для добровольного освобождения квартиры. 

«Я сама была в квартире накануне вместе с представителем взыскателя, вещи должница не начала собирать. Мы предупредили ее о дате принудительного выселения, женщина сказала, что подчинится закону и попросила помочь перенести в грузовик вещи», — пояснила Войлошникова.

А вещей в квартире было много: коробки, свертки, разломанная мебель и даже большая железная антенна-тарелка ждали своей очереди для погрузки. Рабочие открыли окно (квартира на первом этаже) и через проем освобождали квартиру от многолетних залежей имущества. 

— Почему же вы не вносили квартплату? — спросили у хозяйки.

— Пенсия маленькая, мне на нее не прожить.

— А сколько составляет ежемесячный платеж?

— 3700 рублей. Я на судебном заседании просила, чтобы с пенсии высчитывали понемногу в счет задолженности, но этого не было сделано, и квитанций на оплату мы не видели, их мимо ящика, наверное, бросали.

— А сами вы заявление на реструктуризацию долга не писали, в единый расчетно-кассовый центр не ходили?

— Нет, мы ничего не делали, думали, само как-нибудь решится. Не верилось, что нас могут взять и выселить.

По данным управления судебных приставов в Амурской области, с начала года на исполнении находилось 78 дел, из них уже исполнено 56. Еще 22 квартиросъемщика могут лишиться своих жилищ в ближайшее время.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!