В Свободном семью переселили из 3-комнатной квартиры в общежитие за долги по оплате ЖКУ

Хозяйка объяснила неплатежи маленькой пенсией
13 ноября 2012, 23:20
786
Свободный, 13 ноября, portamur.ru. Судебные приставы совместно со специалистами городской администрации, ООО «Единый расчетно-кассовый центр» и муниципальных предприятий выселили должников из занимаемой 3-комнатной квартиры. В квартире проживала пенсионерка и семья ее взрослой дочери, сообщает свободненский портал gzt-sv.ru

— Общая задолженность по квартплате составляет на сегодняшний день более 220 тысяч рублей, — рассказала корреспондентам ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова. — Администрация города долгое время пыталась убедить квартиросъемщиков в том, что необходимо гасить задолженность, вносить вовремя квартплату. Но квартиросъемщица игнорировала требования. 

Проживающие в этой же квартире взрослые дети, возможно, могли бы помочь матери, но, видимо, посчитали это невозможным. В итоге суд вынес решение о выселении должницы с предоставлением ей другого жилья меньшей площадью в общежитии по переулку Кирпичному. Семье было предоставлено пять дней для добровольного освобождения квартиры. 

«Я сама была в квартире накануне вместе с представителем взыскателя, вещи должница не начала собирать. Мы предупредили ее о дате принудительного выселения, женщина сказала, что подчинится закону и попросила помочь перенести в грузовик вещи», — пояснила Войлошникова.

А вещей в квартире было много: коробки, свертки, разломанная мебель и даже большая железная антенна-тарелка ждали своей очереди для погрузки. Рабочие открыли окно (квартира на первом этаже) и через проем освобождали квартиру от многолетних залежей имущества. 

— Почему же вы не вносили квартплату? — спросили у хозяйки.

— Пенсия маленькая, мне на нее не прожить.

— А сколько составляет ежемесячный платеж?

— 3700 рублей. Я на судебном заседании просила, чтобы с пенсии высчитывали понемногу в счет задолженности, но этого не было сделано, и квитанций на оплату мы не видели, их мимо ящика, наверное, бросали.

— А сами вы заявление на реструктуризацию долга не писали, в единый расчетно-кассовый центр не ходили?

— Нет, мы ничего не делали, думали, само как-нибудь решится. Не верилось, что нас могут взять и выселить.

По данным управления судебных приставов в Амурской области, с начала года на исполнении находилось 78 дел, из них уже исполнено 56. Еще 22 квартиросъемщика могут лишиться своих жилищ в ближайшее время.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.