В Таиланде прошла акция протеста против засилья русских

Они отбирают у местных жителей работу
30 января 2013, 08:58
3564 11
Предприниматели тайского острова Пхукет провели акцию против российских бизнесменов, которые составляют им конкуренцию в туристическом бизнесе. В результате проверок несколько русских агентств закрылись, сообщают vesti.ru.

Гостеприимный Таиланд, или, как ласково его называют в народе, Тай, неожиданно вместо привычной улыбки показал зубы. На острове Пхукет местные предприниматели устроили акцию протеста против засилья российского бизнеса.  

Недовольные даже на время оккупировали главный туристический центр, скандируя лозунги с требованием очистить остров от, ни много ни мало, «русской мафии».

Новость сразу же стала главной во всех местных русскоязычных газетах. В общем и целом пишут о том, что Банг-Тао — это центр Пхукета — больше не рад бизнесу из России. Приезжих обвиняют в том, что они отбирают у местных жителей работу. В частности, недовольны представители сферы обслуживания: гиды, массажисты и таксисты. В один голос они требуют разобраться не с кем-нибудь, а с русскими гастарбайтерами.  

Протесты в курортной зоне уже стали недоброй традицией. Начало положили именно перевозчики — 3 января они даже перекрыли движение на дороге, ведущей к пляжу. Тогда акция продолжалась два дня. И вот новый всплеск уже в конце месяца. 27-го и 28-го несколько сотен протестующих снова вышли на улицу. Главный посыл примерно следующий: Таиланд для тайцев. По крайней мере в том, что касается бизнеса.  

Вообще, ситуация в Таиланде сложилась уникальная. Местные предприниматели жалуются, что дельцы из России отбирают у них хлеб. Вся штука в том, что этот самый хлеб, образно говоря, на курорт как раз и завозят наши соотечественники.

Только в 2012 году в Таиланде побывало около полутора миллиона отдыхающих из России. И этот показатель, кстати, вырос по сравнению с 2011-м почти на 25%. Ну и, разумеется, приезжают россияне не с пустыми руками. По самым приблизительным подсчетам за год в Таиланд поступает инвестиций на более чем миллиард долларов.  

При этом на всех акциях протеста тайцы подчеркивают, что их гнев направлен исключительно против нечестных предпринимателей. Порядочным же туристам всегда — welcome.

Кстати:

Охладел к россиянам и такой жаркий курорт, как Гоа. Власти штата намерены сильно сократить присутствие российского бизнеса. Предпринимателям уже запретили использовать русский язык на вывесках и в меню ресторанов. Это при том, что за последние три года туристический поток на Гоа вырос в три раза.

Еще одна проблемная для российских бизнесменов точка на карте — остров Бали в Индонезии. Здесь причина, как ни странно, в чрезмерном наплыве туристов.

По данным экспертов, курорт с населением в три миллиона способен принять около 4 миллионов гостей в год. В реальности желающих понежиться под индонезийским солнцем почти в два раза больше. Власти страны уже заявили, что будут ограничивать поток туристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 30 января 2013 в 09:49
Ага, а потом поедешь на экскурсию с тайским гидом и непоймешь что он там балаболит. На счет массажистов и такси согласен, это их хлеб. Дорогие амурчане, отдыхайте в приморье и сочах, тогда взвоют тайцы.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 января 2013 в 10:25
Я бы допустим если бы поехал в тайланд, то только к русскому таксисту, только в русскую гостиницу. Потому что бывал я в быдлойхэ, где все и каждый кетаец пытается тебя развести на бабло чисто из-за языкового барьера. Например был случай, когда продавщица называла цену по русски, давала товар, а потом оказывалось что это другая цена, а эта вафля типа неправильно выговорила, или взяли как то йогурт в баночках, который надо жрать и баночку возвращать там же. Продавец взял бабло и ушел, а потом подошел абсолютно другой китаец и начал гневно жестикулировать, мол где деньги, чо вы тут жрёте мои йогурты бесплатно, ругается и объяснений не понимает ни по русски ни по английски, скотина тупорылая. Вот я посмотрел на всё это и понял, что это был последний раз когда я отдыхаю в чужой стране. Все инакомыслящие и инакоговорящие пытаются развести тебя на бабло на каждом углу, причем такими подлыми трюками что противно становится. Ничего приятного вообще нет в таком отдыхе. На Кавказе и то гораздо лучше было, в сотни раз.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 30 января 2013 в 10:57
У нас в стране много замечательных мест!... Туризм в виде "приехать в отель, плавать в бассейне при отеле, бухать на баре (прямо из бассейна) вообще не понимаю.. смысл?... Нихрена не видели, не узнали, не прочуствовали.. просто пожрать и по бухат по схеме "Аллинклюзив"
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 30 января 2013 в 13:13
Сергей Труш,
Туризм бывает не только в отеле или в России. Как ни странно можно не живя в отеле путешествовать по Таиланду.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 30 января 2013 в 13:36
Вован Сявчинский,
Да, на счёт Китая, я пожалуй соглашусь. Как только мы пересекали границу Китая, причём из любой страны, мгновенно начинали возникать всякого рода накладки, нестыковки, непонятки и т.п. Но в других цивилизованных странах проблем не возникало никогда, если конечно сам не затупил, да и то всё решабельно. Вывод: путешествуйте подольше и ПОДАЛЬШЕ, учите языки и да прибудет с Вами сила English. Не стоит ограничивать себя зашарпанными точками на катре, в мире столько всего интересного.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 января 2013 в 16:08
Цитата
Инженер пишет:
Вывод: путешествуйте подольше и ПОДАЛЬШЕ
Для людей со средненьким заработком это звучит как издёвка :D
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 30 января 2013 в 21:57
Вован Сявчинский,
Согласно статистики моя заработная плата, к моему сожалению, чуть ниже средней или что-то около того. Просто нужно уметь считать деньги и не пользоваться услугами туристических агентств. И вообще позитивнее смотреть на мир вокруг себя.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 31 января 2013 в 09:26
> не пользоваться услугами туристических агентств.
Это если ты сам знаешь куда идти и что делать, а ещё понимаешь язык. Нее, лучше в рашке отдыхать, у нас тоже много хорошего есть. Я вот хотел бы на Байкал съездить например. Говорят там клёво
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 31 января 2013 в 09:48
Цитата
Вован Сявчинский пишет:


> не пользоваться услугами туристических агентств.

Это если ты сам знаешь куда идти и что делать, а ещё понимаешь язык. Нее, лучше в рашке отдыхать, у нас тоже много хорошего есть. Я вот хотел бы на Байкал съездить например. Говорят там клёво

Вот и езжайте по отдыхать по России!
Меня всегда поражают русские, которые, путешествуя за границей, возмущаются, почему это, мол, местное население не говорит по-русски. Вообще-то это местное население не обязано говорить на не родном им языке!!!
А быдло русских и, правда, везде хватает в курортных зонах. Приходится лишний раз косить под иностранца, чтобы тебе могли байк в прокат дать или в парк пустить.
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 31 января 2013 в 09:49
Цитата
Справедливый пишет:


Ага, а потом поедешь на экскурсию с тайским гидом и непоймешь что он там балаболит. На счет массажистов и такси согласен, это их хлеб. Дорогие амурчане, отдыхайте в приморье и сочах, тогда взвоют тайцы.
Нет, тогда все нормальные русские туристы вздохнут с облегчением, что на их пути будет меньше попадаться пьяных ненормальных, кричащих из тук-тука "Тагил!"
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 31 января 2013 в 11:15
Цитата
Mariyka пишет:


Приходится лишний раз косить под иностранца, чтобы тебе могли байк в прокат дать или в парк пустить.

На 100% согласен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.