В Таиланде прошла акция протеста против засилья русских

Они отбирают у местных жителей работу
30 января 2013, 08:58
3575 11
Предприниматели тайского острова Пхукет провели акцию против российских бизнесменов, которые составляют им конкуренцию в туристическом бизнесе. В результате проверок несколько русских агентств закрылись, сообщают vesti.ru.

Гостеприимный Таиланд, или, как ласково его называют в народе, Тай, неожиданно вместо привычной улыбки показал зубы. На острове Пхукет местные предприниматели устроили акцию протеста против засилья российского бизнеса.  

Недовольные даже на время оккупировали главный туристический центр, скандируя лозунги с требованием очистить остров от, ни много ни мало, «русской мафии».

Новость сразу же стала главной во всех местных русскоязычных газетах. В общем и целом пишут о том, что Банг-Тао — это центр Пхукета — больше не рад бизнесу из России. Приезжих обвиняют в том, что они отбирают у местных жителей работу. В частности, недовольны представители сферы обслуживания: гиды, массажисты и таксисты. В один голос они требуют разобраться не с кем-нибудь, а с русскими гастарбайтерами.  

Протесты в курортной зоне уже стали недоброй традицией. Начало положили именно перевозчики — 3 января они даже перекрыли движение на дороге, ведущей к пляжу. Тогда акция продолжалась два дня. И вот новый всплеск уже в конце месяца. 27-го и 28-го несколько сотен протестующих снова вышли на улицу. Главный посыл примерно следующий: Таиланд для тайцев. По крайней мере в том, что касается бизнеса.  

Вообще, ситуация в Таиланде сложилась уникальная. Местные предприниматели жалуются, что дельцы из России отбирают у них хлеб. Вся штука в том, что этот самый хлеб, образно говоря, на курорт как раз и завозят наши соотечественники.

Только в 2012 году в Таиланде побывало около полутора миллиона отдыхающих из России. И этот показатель, кстати, вырос по сравнению с 2011-м почти на 25%. Ну и, разумеется, приезжают россияне не с пустыми руками. По самым приблизительным подсчетам за год в Таиланд поступает инвестиций на более чем миллиард долларов.  

При этом на всех акциях протеста тайцы подчеркивают, что их гнев направлен исключительно против нечестных предпринимателей. Порядочным же туристам всегда — welcome.

Кстати:

Охладел к россиянам и такой жаркий курорт, как Гоа. Власти штата намерены сильно сократить присутствие российского бизнеса. Предпринимателям уже запретили использовать русский язык на вывесках и в меню ресторанов. Это при том, что за последние три года туристический поток на Гоа вырос в три раза.

Еще одна проблемная для российских бизнесменов точка на карте — остров Бали в Индонезии. Здесь причина, как ни странно, в чрезмерном наплыве туристов.

По данным экспертов, курорт с населением в три миллиона способен принять около 4 миллионов гостей в год. В реальности желающих понежиться под индонезийским солнцем почти в два раза больше. Власти страны уже заявили, что будут ограничивать поток туристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 30 января 2013 в 09:49
Ага, а потом поедешь на экскурсию с тайским гидом и непоймешь что он там балаболит. На счет массажистов и такси согласен, это их хлеб. Дорогие амурчане, отдыхайте в приморье и сочах, тогда взвоют тайцы.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 января 2013 в 10:25
Я бы допустим если бы поехал в тайланд, то только к русскому таксисту, только в русскую гостиницу. Потому что бывал я в быдлойхэ, где все и каждый кетаец пытается тебя развести на бабло чисто из-за языкового барьера. Например был случай, когда продавщица называла цену по русски, давала товар, а потом оказывалось что это другая цена, а эта вафля типа неправильно выговорила, или взяли как то йогурт в баночках, который надо жрать и баночку возвращать там же. Продавец взял бабло и ушел, а потом подошел абсолютно другой китаец и начал гневно жестикулировать, мол где деньги, чо вы тут жрёте мои йогурты бесплатно, ругается и объяснений не понимает ни по русски ни по английски, скотина тупорылая. Вот я посмотрел на всё это и понял, что это был последний раз когда я отдыхаю в чужой стране. Все инакомыслящие и инакоговорящие пытаются развести тебя на бабло на каждом углу, причем такими подлыми трюками что противно становится. Ничего приятного вообще нет в таком отдыхе. На Кавказе и то гораздо лучше было, в сотни раз.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 30 января 2013 в 10:57
У нас в стране много замечательных мест!... Туризм в виде "приехать в отель, плавать в бассейне при отеле, бухать на баре (прямо из бассейна) вообще не понимаю.. смысл?... Нихрена не видели, не узнали, не прочуствовали.. просто пожрать и по бухат по схеме "Аллинклюзив"
0 0
Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 30 января 2013 в 13:13
Сергей Труш,
Туризм бывает не только в отеле или в России. Как ни странно можно не живя в отеле путешествовать по Таиланду.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 30 января 2013 в 13:36
Вован Сявчинский,
Да, на счёт Китая, я пожалуй соглашусь. Как только мы пересекали границу Китая, причём из любой страны, мгновенно начинали возникать всякого рода накладки, нестыковки, непонятки и т.п. Но в других цивилизованных странах проблем не возникало никогда, если конечно сам не затупил, да и то всё решабельно. Вывод: путешествуйте подольше и ПОДАЛЬШЕ, учите языки и да прибудет с Вами сила English. Не стоит ограничивать себя зашарпанными точками на катре, в мире столько всего интересного.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 января 2013 в 16:08
Цитата
Инженер пишет:
Вывод: путешествуйте подольше и ПОДАЛЬШЕ
Для людей со средненьким заработком это звучит как издёвка :D
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 30 января 2013 в 21:57
Вован Сявчинский,
Согласно статистики моя заработная плата, к моему сожалению, чуть ниже средней или что-то около того. Просто нужно уметь считать деньги и не пользоваться услугами туристических агентств. И вообще позитивнее смотреть на мир вокруг себя.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 31 января 2013 в 09:26
> не пользоваться услугами туристических агентств.
Это если ты сам знаешь куда идти и что делать, а ещё понимаешь язык. Нее, лучше в рашке отдыхать, у нас тоже много хорошего есть. Я вот хотел бы на Байкал съездить например. Говорят там клёво
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 31 января 2013 в 09:48
Цитата
Вован Сявчинский пишет:


> не пользоваться услугами туристических агентств.

Это если ты сам знаешь куда идти и что делать, а ещё понимаешь язык. Нее, лучше в рашке отдыхать, у нас тоже много хорошего есть. Я вот хотел бы на Байкал съездить например. Говорят там клёво

Вот и езжайте по отдыхать по России!
Меня всегда поражают русские, которые, путешествуя за границей, возмущаются, почему это, мол, местное население не говорит по-русски. Вообще-то это местное население не обязано говорить на не родном им языке!!!
А быдло русских и, правда, везде хватает в курортных зонах. Приходится лишний раз косить под иностранца, чтобы тебе могли байк в прокат дать или в парк пустить.
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 31 января 2013 в 09:49
Цитата
Справедливый пишет:


Ага, а потом поедешь на экскурсию с тайским гидом и непоймешь что он там балаболит. На счет массажистов и такси согласен, это их хлеб. Дорогие амурчане, отдыхайте в приморье и сочах, тогда взвоют тайцы.
Нет, тогда все нормальные русские туристы вздохнут с облегчением, что на их пути будет меньше попадаться пьяных ненормальных, кричащих из тук-тука "Тагил!"
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 31 января 2013 в 11:15
Цитата
Mariyka пишет:


Приходится лишний раз косить под иностранца, чтобы тебе могли байк в прокат дать или в парк пустить.

На 100% согласен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!