В трех районах Приамурья на пять лет запретят стрелять гусей

Птицы смогут частично восполнить популяцию
03 февраля 2012, 11:38
734 1
На территории Благовещенского, Ивановского и Белогорского районов на пять лет запретят весеннюю охоту на гусей. За такой промежуток времени ученые смогут изучить миграционные процессы, а гуси — частично восполнить популяцию.

Вопрос создания, в том числе и на территории нашей области, зон покоя для гусей поднимался еще весной прошедшего года на международной конференции «Гусеобразные Северной Евразии: география, динамика и управление популяциями» в городе Элисте. После конференции ученые обратились к губернатору Приамурья с соответствующим предложением.

На днях состоялось заседание межведомственной комиссии по сохранению биоразнообразия и ООПТ Амурской области, где был единогласно принят полный запрет на отстрел охотничьих гусеобразных сроком на пять лет на участке левобережья рек Амур и Зея. Как пояснили в областном управлении по охране животного мира, участок, попадающий под запрет, составляет примерно полтора процента от всей территории, на которой охота разрешена.

— Это сравнительно небольшой участок, где расположены места отдыха птицы. В будущем ограничение позволит отследить пути миграции гуся, которые сейчас смещаются в сторону Китая. При перелете гуси останавливаются у нас только на три дня, чтобы пополнить силы перед дальнейшим перелетом. Теперь им будет немного легче, — сообщил ведущий консультант областного управления по охране животного мира Максим Бормотов.

По словам собеседника АП, контролировать отстрел гуся в пределах «зеленого коридора» будут усиленные подразделения специалистов управления и Дирекции по охране животного мира. Весенняя охота на водоплавающую дичь обычно открывается в конце апреля и продолжается в течение десяти дней. Охотникам позволено отстреливать не более двух гусей в сутки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grigoriy
Цитировать Имя
Grigoriy, 03 февраля 2012 в 17:14
Ага. Ну что ж, посмотрим, как господа из того же управления с "научными" и "птичьегриппными" разрешениями на запрещенной территории да до сезона охотиться будут. "...Участок, попадающий под запрет, составляет примерно полтора процента от всей территории, на которой охота разрешена..." Ну как же - поверили! А остальную территорию Капканщиков и другие МЧСники закроют под предлогом борьбы с пожарами. А для них самих всё открыто будет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!