В Тынде сдан первый дом для переселенцев из аварийного жилья

Новые квартиры люди получили впервые за 20 лет
28 февраля 2012, 15:14
1848 25
В Тынде сдан первый за многие годы дом для переселенцев из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба амурского правительства. На возведение 32-квартирного здания из областного и федерального бюджетов было потрачено порядка 67 миллионов рублей. Ключи от новых квартир жильцам вручил губернатор.

— Строительство дома далось непросто, поставка стройматериалов велась издалека, — отметил Олег Кожемяко. — Тем не менее, благодаря решению председателя правительства РФ Владимира Путина, были выделены значительные средства из федерального бюджета.

Поводом для принятия решения о начале строительства дома стала беседа жителей Тынды с Владимиром Путиным в сентябре 2010 года. Амурчане рассказали премьеру об условиях, в которых им приходится жить, после чего Владимир Владимирович высказался за проведение полномасштабного строительства домов для жителей ветхого жилищного фонда столицы БАМа.

Строительство четырехэтажного здания было начато в марте 2011 года. Его общая площадь составляет 1 922,8 квадратных метров. В сделанных «под ключ» квартирах проведена внутренняя отделка и частично установлена бытовая техника, дымовые датчики. С наступлением весны строители устроят на территории детскую площадку, организуют подъезды и заасфальтируют тротуар.

Кроме того, в Тынде Олег Кожемяко посетил микрорайон «Таежный». Как рассказал зампред областного правительства Александр Житков, строители хабаровской компании уже возвели здесь два дома, над третьим, четвертым и пятым ведутся работы. Компания «Буреягэсстрой» уже возвела три дома, в них идет внутренняя отделка. Еще одно здание закончили строители компании «Экодом».

— Темпы строительства будут ускорены — постепенно количество рабочих будет увеличиваться, — сказал Александр Житков. — Планируется, что первая очередь первого этапа строительства будет завершена в конце июня. Ожидается, что к этому времени будут сданы первые десять домов — пять от компании «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», три от «Буреягэсстроя» и два от «Экодома».

Глава региона отметил, что необходимо начать работу по подготовке второй очереди строительства — приступить к отсыпке дорожного полотна. С повышением температур нужно будет увеличить и количество рабочих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 28 февраля 2012 в 22:48
А в Благовещенске "под самым носом" у Губернатора, чтобы людей расселить из аварийного дома по адресу Нагорная, 28, а таковым дом признан еще 1, 5 года назад, надо для начала чиновникам городской администрации доказать, что семья, в нем проживающая, является малоимущей. То есть доход на каждого члена семьи не превышает 7 000 рублей. Поэтому если бабушка получает честно заработанную пенсию в размере 8 300, она не может претендовать на переселение, из аварийного дома, так как на эти деньги она, оказывается может позволитть купить себе квартиру!!!!!!!!! Задумайтесь...
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 февраля 2012 в 01:12
В наше время, милочка, многие не могут себе позволить купить себе квартиру.
Я в том числе. Не понимаю почему ее вам должны ДАТЬ, а я должна на нее копить.
Но я не чувствую что мне должны.
0 0
valm11
Цитировать Имя
valm11, 29 февраля 2012 в 08:38
домик то из фанерки построен,просто жесть,на севере из фанерки строить........и второй вопрос пожаробезопасность,не дай бог одна квартира загориться.....и всему дому кирдык.где ум у этих ....властей,у людей сейчас эффория но она скоро пройдет...и начнутся претензии.
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 10:47
Вы понимаете , что вы говорите? Там все сертифициорованно. А сданный дом вообще кирпичный.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:02
Дом стоит у нас во дворе, он ещё не сдан. Это была официальная акция к приезду губернатора и предстоящему референдуму 4 марта. Дом отвратительный. Заказчик - администрация города, в лице мэра Шульца М.Б. в течении всего строительства ни разу не поинтересовались ходом строительства, им по-барабану этот дом, да и вообще весь город. В доме целый ряд недоделок: кровля выполнена из металлочерепицы, т.е. на неё нельзя выйти, сделана пожарная лестница, но она ведет в никуда. Вести работы на кровле, будь то уборка снега, сбивка сосулек или просто ремонт покрытия возможно только с привлечением спец.техники, это какой тариф должен быть на обслуживание, если всякий раз для уборки снега надо кран заказывать. Кровля не утеплена, воздуховоды с кружаками, кружаки сбивали за два дня до приезда губернатора. Первый контур "похоронили", т.е. однозначно будут проблемы с теплоснабжением. Примыкание дома делалось в дождливую погоду, весь утеплитель залило дождем, затем этот утеплитель всю зиму закладывали кирпичём. Короче в последующем эта стена будет промерзать, плесень гарантирована. Как всегда понты, правещей партии, а на самом деле лишь бы оттелаться.
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 11:10
Елена Бульбенко,
Ни фига себе лучше отделаться. Дом сдан. Скоро засолятся люди. Которые сейчас живут в бараках.
А вы пробовали квартиру купить? 1) дорого, а 2-ое) к какому дому не подойди тебе про такие недостатки в строительстве люди расскажут. Что волосы дыбом. А потом ничего стоит дом и проблемм нет.
В целом проблемма нашей страны, что граждани считают себя умнее и более знающие чем : проектные институты , надзорные органы, строители и т.д.
20 лет ни одного дома не сдавали. Сдали. Планируют сдать еще десятки. Для тысяч людей это счастье. А вас судя по всему зависть гложет.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:16
Самое главное не сказала, дому дали адрес - Дружбы,6, в то время как это первая часть д.4 по ул.Дружбы, причем в той часть Дружбы,4 квартиры начинаются с №41, т.е. вновь построенный дом, должен был быть первыми 40 квартирами. _ Страна не пуганных идиотов.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:18
Рассамаха,
дом ещё не сдан, его ещё не приняли в эксплуатацию, это была мишура. Точнее воздушные шарики.
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 29 февраля 2012 в 11:27
Елена Бульбенко,
Ну так происходит и при покупки квартир. Вы получаете ключи. Спустя какое то время документы, потом разрешают делать ремонт. Потом въезжаешь. Ну как, это процесс такой.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:44
Вообще есть нормативные акты о сдаче вновь построенных жилых домов в эксплуатацию. Так вот, сначала дом должны сдать, а потом только вселять жильцов, потому как вселение в не сданный дом не гарантирует безопасности этих самых жильцов. Конечно есть варианты, вроде МЖК, там люди давно живут, а собственниками квартир до сих пор не являются, и дом в эксплуатацию до сих пор не сдан, но это не потому что то так положено, а потому что там полное нарушение прав членов МЖК и вообще каких либо норм.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:54
http://www.geobases.ru/real_estate/Pervyj_za_pochti_20_let_novyj_zhiloj_dom_sdan­_v_ekspluataciyu_43682 а это версия другого источника о сданном доме, главное на картинке даже не ТЫнда, уже не говоря о сданном доме
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:55
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:57
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 11:58
Город-сказка, город - мечта. Попадая в твои сети, пропадаем в никуда.
0 0
ХАУМЕА
Цитировать Имя
ХАУМЕА, 29 февраля 2012 в 12:20
Вы хотите все и сразу (чтобы было все идеально), так не бывает. Вместе с тем областные власти хоть что то делают для народа, по сравнению с другими субъектами РФ. Критиковать тоже надо согласен, но надо и понимать какими силами дается весь процесс работы властей до разрезания красной ленты.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 12:49
Я вообще не понимаю, почему это вменяется в заслугу власти. Дом построен по программе переселения, за счет средств фонда софинансирования, в котрый в свою очередь средства поступают из бюджета страны, т.е. с наших с вами налогов. Следовательно, этот дом заслуга налогоплательщиков, а не отдельно взятой партии или официальных лиц.
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 29 февраля 2012 в 12:52
Елена Бульбенко,
Конечно и налогоплательщиков, и строителей что строили, и людей которые там жить будут, и людей которые построили этот Бам. И власти которая в том числе взялась за эту проблему. Не побоявшись ее масштаба.
0 0
ХАУМЕА
Цитировать Имя
ХАУМЕА, 29 февраля 2012 в 13:03
Е.Бульбенко, если не понимаете, то и нечего критиковать. Вы знаете стурктуру власти федеральной и региональной их взаимодействие в части реализации данных вопросов, порядок реализации программы по переселению, бюджетную систему и многое другое? Вы думаете, что бюджеты федеральные и региональные поплняются только по средствам налогооблажения?
0 0
Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 29 февраля 2012 в 13:51
Цитата
ATaka пишет:

В наше время, милочка, многие не могут себе позволить купить себе квартиру.

Я в том числе. Не понимаю почему ее вам должны ДАТЬ, а я должна на нее копить.

Но я не чувствую что мне должны.

За "милочку" спасибо. А не "чувствуете, что должны" потому что не пахали на государство 35 лет, как эта бабушка. А вот тем, кто работает в частном секторе действительно никто и ничего не должен, милочка.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 февраля 2012 в 14:17
ХАУМЕА,
я не критикую, я лишь хочу, чтобы говорили правду. Мне кажется, что дом надо сдать так, чтобы люди, которые там будут жить не устраняли огрехи строителей, не переделывали вентиляцию, водопровод и т.п. В идеале, содержание нового дома должно складываться только из коммунальных услуг и периодической уборки. А на деле обслуживающая компания заходит в дом и начинается бесконечная переделка строительных недочетов, а люди несут затраты по их устранению. Вот только власть всегда хорошая, сдавая дома лишь бы отделаться, а вот коммунальщики и управляющие, которым потом эти дома эксплуатировать - плохие.
SAM_0441.JPG (1.14 МБ)
SAM_0442.JPG (1.12 МБ)
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.