В Тынде скоро откроется новый травмоцентр

Лечебное заведение покроет дистанцию от Соловьевска до Могота
11 апреля 2013, 10:39
1105
Амурская область, portamur.ru, 11 апреля. В Тынде в ближайшее время откроется новый травмоцентр. За счет средств областного бюджета здесь смогли отремонтировать старое здание больницы. Вскоре поступит и новое медицинское оборудование. После реконструкции в столице БАМа местные врачи наконец-то получат возможность на месте делать сложнейшие хирургические операции, а не отправлять пациентов в областной центр.  

В Тындинской городской больнице подключили недавно компьютерный томограф. Пока дорогостоящая техника работает в тестовом режиме. В день здесь делают всего несколько обследований. Врач-рентгенолог Ольга Петшак одной из первых оценила все преимущества томографа. На нем можно сделать снимок абсолютно любой части тела. А с помощью компьютерной программы — разглядеть даже самые мелкие детали под нужным углом. Исследование занимает минуты.

— Череп — меньше минуты, позвоночник также. В плане получения информации по травмам сразу все хорошо, — объясняет врач-рентгенолог Ольга Петшак.

Травмоцентр, который открывают в Тынде, относят ко второму уровню. Он специально рассчитан для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Для северной столицы, где проходят две магистрали — железнодорожная Байкало-Амурская и автодорога М-56, такой современный центр был нужен давно.  
— В связи с тем, что ДТП очень часто происходят на трассе М-56, было решено, что наше лечебное заведение будет покрывать дистанцию от Соловьевска до Могота. Это с юга на север. А также 50-километровую зону на западном участке, — рассказывает главный врач тындинской больницы Андрей Козлов.     

Сам травмоцентр рассчитан на 15 мест, но коек больше — 35. Лечить здесь будут не только пострадавших в ДТП. Квалифицированную медицинскую помощь получат и другие пациенты. Корпус открывают на базе хирургического отделения. А значит, современное диагностическое оборудование можно использовать и для других медицинских операций. Сейчас все больные этого отделения временно находятся в городском роддоме. Переезд намечен на лето.  

Такого ремонта в этом корпусе не было почти 45 лет. Сейчас помещения больницы соответствуют всем санитарным нормам. Здесь есть кабинеты для врачей и медсестер, операционные, палаты и даже отдельный пищеблок с комнатой отдыха для пациентов. В травмоцентре завершается строительство пристройки для лифтов. И это тоже свое ноу-хау. Теперь тяжелых больных здесь будут переносить по этажам не на руках, как раньше, а с помощью подъемников. Весь медицинский персонал уже готов приступить к работе в новых условиях. Ждут, когда полностью будет решен вопрос с выделением средств на оборудование. Утвердить целевую программу должны уже в этом месяце.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.