В Тынде скоро откроется новый травмоцентр

Лечебное заведение покроет дистанцию от Соловьевска до Могота
11 апреля 2013, 10:39
1107
Амурская область, portamur.ru, 11 апреля. В Тынде в ближайшее время откроется новый травмоцентр. За счет средств областного бюджета здесь смогли отремонтировать старое здание больницы. Вскоре поступит и новое медицинское оборудование. После реконструкции в столице БАМа местные врачи наконец-то получат возможность на месте делать сложнейшие хирургические операции, а не отправлять пациентов в областной центр.  

В Тындинской городской больнице подключили недавно компьютерный томограф. Пока дорогостоящая техника работает в тестовом режиме. В день здесь делают всего несколько обследований. Врач-рентгенолог Ольга Петшак одной из первых оценила все преимущества томографа. На нем можно сделать снимок абсолютно любой части тела. А с помощью компьютерной программы — разглядеть даже самые мелкие детали под нужным углом. Исследование занимает минуты.

— Череп — меньше минуты, позвоночник также. В плане получения информации по травмам сразу все хорошо, — объясняет врач-рентгенолог Ольга Петшак.

Травмоцентр, который открывают в Тынде, относят ко второму уровню. Он специально рассчитан для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Для северной столицы, где проходят две магистрали — железнодорожная Байкало-Амурская и автодорога М-56, такой современный центр был нужен давно.  
— В связи с тем, что ДТП очень часто происходят на трассе М-56, было решено, что наше лечебное заведение будет покрывать дистанцию от Соловьевска до Могота. Это с юга на север. А также 50-километровую зону на западном участке, — рассказывает главный врач тындинской больницы Андрей Козлов.     

Сам травмоцентр рассчитан на 15 мест, но коек больше — 35. Лечить здесь будут не только пострадавших в ДТП. Квалифицированную медицинскую помощь получат и другие пациенты. Корпус открывают на базе хирургического отделения. А значит, современное диагностическое оборудование можно использовать и для других медицинских операций. Сейчас все больные этого отделения временно находятся в городском роддоме. Переезд намечен на лето.  

Такого ремонта в этом корпусе не было почти 45 лет. Сейчас помещения больницы соответствуют всем санитарным нормам. Здесь есть кабинеты для врачей и медсестер, операционные, палаты и даже отдельный пищеблок с комнатой отдыха для пациентов. В травмоцентре завершается строительство пристройки для лифтов. И это тоже свое ноу-хау. Теперь тяжелых больных здесь будут переносить по этажам не на руках, как раньше, а с помощью подъемников. Весь медицинский персонал уже готов приступить к работе в новых условиях. Ждут, когда полностью будет решен вопрос с выделением средств на оборудование. Утвердить целевую программу должны уже в этом месяце.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!