Власти Благовещенска продлили опрос о будущем набережной реки Амур до 31 мая

В день голосования 4 марта горожане оставили более 800 отзывов
14 марта 2012, 14:29
1329 2
Специалисты управления архитектуры и градостроительства обработали отзывы и предложения горожан о проектах освоения вновь образуемой территории набережной.

Напомним, что администрация Благовещенска проводит творческий конкурс «На лучшую концепцию освоения вновь образуемой территории вдоль набережной реки Амур в городе Благовещенске». На конкурс прислали девять проектов (фото), но работы оказались настолько оригинальными и необычными, что к определению победителей было решено привлечь общественность.

Свои отзывы благовещенцы оставляли 4 марта в зданиях десяти избирательных участков, где были размещены презентационные стенды. Высказаться о проектах пожелали 827 человек в возрасте от 8 до 80 лет.

«В целом все проекты понравились. Отметили большие площади озелененных территорий, аквапарк, ледовый дворец, современную и оригинальную архитектуру, внедрение технических новинок, например, монорельсовую и канатную дороги», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Не понравилось горожанам жилая застройка, наличие высотных зданий, отсутствие пляжей и прямого доступа к воде.

Большинство жителей города сделали упор на создании культурно-развлекательной и спортивно-оздоровительной зон с размещением аквапарка, ледового дворца или арены, бассейнов, спортивных сооружений и другого. По их мнению, было бы неплохо предусмотреть больше мест для отдыха, парков и скверов.

Все предложения и пожелания будут переданы жюри после подведения итогов конкурса.

Городские власти решили еще изучить мнения горожан. Предложения и пожелания о том, какой бы благовещенцы хотели видеть новую набережную, принимаются до 31 мая. Письма следует направлять по адресу: ул. Ленина, 133 с пометкой «в управление архитектуры и градостроительства» или на электронную почту: archplan@admblag.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 14 марта 2012 в 14:42
Не понравилось горожанам жилая застройка, наличие высотных зданий

Конечно, куда как лучше теперешний вялый вид низкоэтажного УГ...
0 0
Lia*
Цитировать Имя
Lia*, 31 июля 2012 в 09:39
Велосипедные дорожки!! Чтоб и прохожих не давить, и самим нормально кататься. А что - у нас спортивный город!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!