Врачи не одобрили увеличение брачного возраста до 21 года

Новая инициатива может привести к росту числа гражданских браков и сокращению рождаемости
21 июня 2012, 19:21
732
21 июня, portamur.ru. Повышение возраста вступления в брак до 21 года может привести к увеличению числа гражданских браков и сокращению рождаемости, что совершенно не нужно России в условиях демографического кризиса. К такому мнению пришли специалисты, опрошенные журналистами РИА Новости.

Напомним, во вторник «Российская газета» написала о том, что Министерство юстиции намерено подготовить существенные поправки в семейное законодательство, в частности, предложить повысить брачный возраст до 21 года, чтобы защитить юношей и девушек от раннего брака. Как отмечается в материале, идея исходит не от чиновников, а от ученых-правоведов.

Врач-сексолог, психотерапевт, член Российского научного сексологического общества Евгений Кульгавчук отметил: дискуссии на тему наиболее оптимального возраста для брака идут уже давно. «Были инициативы снижения до 14 и даже 12 лет, все чаще звучит мнение о том, что в брак нужно вступать после 30 и даже сорока, когда позади карьерные свершения», — сказал он.

По словам врача, в раннем возрасте люди еще не половозрелые, а в позднем у них часто отсутствует способность к зачатию. «Сложно не согласиться с тем, что зрелость к 21 году выше, чем в 18. Конечно, и ответственности больше», — считает Кульгавчук. Вместе с тем он напомнил, что половая жизнь у современных подростков начинается рано. «В случае беременности можно дать возможность молодым людям создать семью и раньше», — сказал врач.

Психолог благотворительного фонда «Семья и детство» Татьяна Попова также согласна, что в случае непредвиденной беременности молодым людям можно разрешить пожениться. «С моей точки зрения это бессмысленное нововведение, потому что в любом случае нужно будет делать огромное количество оговорок в случае беременности и отсрочки от армии», — сказала она.

Попова отметила, что лучше создавать семью до 25 лет, потому что, чем старше становится человек, тем сложнее ему подстраиваться под другого человека и находить общие интересы.

Кстати:

Инициатива ученых-правоведов вызвала недовольство и у читателей сайта ИА «Порт Амур». «Бред какой-то. Меня вот родители родили, когда им по 19 было. И даже сейчас еще встречаются 18-летние молодые люди, которые повзрослее некоторых 30-леток будут», — написала пользователь с ником Южная. «От ранних залетов это не спасет, как рожали в 17-18 лет, так и будут рожать. Считаю этот закон бессмысленным», — высказалась пользователь Ирина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!