Всем пострадавшим от ЧП в Белогорске будет оказана самая качественная помощь

Из Благовещенска выехали бригады врачей-реаниматологов, анестезиологов
08 июня 2013, 20:15
4776 3
Амурская область, 8 июня, portamur.ru. Сегодня Олег Кожемяко провел совещание с главами городов и районов Приамурья. Основными вопросами стали произошедшие сегодня в Белогорске трагический случай в Городском парке и дорожно-транспортное происшествие.

Горпарк

Напомним, в первой половине дня в Городском парке произошел крен хвостовой части и столкновение элементов конструкции аттракциона «Гусеница», в результате чего люди выпали из тележки с трехметровой высоты. В итоге пострадали 3 человека: мужчина, женщина и девочка младшего школьного возраста. Все они были доставлены в травмоцентр на базе Белогорской городской больницы в крайне тяжелом состоянии с многочисленными повреждениями. Медикам удалось его стабилизировать, однако было принято решение оставить под наблюдением местных врачей только женщину, а ребенка и мужчину транспортировали в отделения нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии Амурской областной клинической больницы.

Как сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков, в понедельник будет принято официальное решение по размеру выплат пострадавшим в Горпарке. По мнению главы, суммы составят от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести увечий и травм.

— Вначале, безусловно, нужно будет разобраться в причинах происшествия, определить непосредственных виновных в возникшей ситуации. Данному аттракциону всего 3 недели. Трагедия, скорее всего, связана с производственным браком, но ведь могут быть и другие причины, — отметил Станислав Мелюков. — В этом разберутся специалисты из Благовещенска, которые прибудут для проведения полного обследования всего приобретенного недавно оборудования.

Работа всех новых аттракционов будет приостановлена, их безопасность тщательно проверят. Дальнейшая их эксплуатация будет возможна только в случае положительного заключения экспертной комиссии.

Губернатор Олег Кожемяко считает, что прокуратура области должна провести тщательное расследование как результатов качества изделий завода-изготовителя аттракционов, так и всех местных служб, ответственных за выдачу разрешения на их эксплуатацию. Он держит ситуацию на контроле и сегодня побывал в травмоцентре и пообщался с медиками, которые пытаются вылечить пострадавших амурчан.

— Правоохранительным органам необходимо провести расследование, выяснить, кто проводил монтаж и кто был ответственен за приемку данного аттракциона, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — В отношении них должны быть возбуждены дела.

Глава региона порекомендовал главам городов и районов воздержаться от приобретения и установки экстремальных аттракционов.

ДТП

В эту же субботу в больницу были доставлены четыре жертвы очередного трагического происшествия, на этот раз дорожно-транспортного. В результате ДТП женщина скончалась на месте, а четверо пострадавших были доставлены в больницу. В реанимации один мужчина скончался, 10-месячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, а двум девочкам реаниматологи сделали операции, борясь за их жизни.

У всех пострадавших, по словам медиков, в основном наблюдаются черепно-мозговые травмы, переломы верхних и нижних конечностей, тупые травмы живота.

Для оказания дополнительной квалифицированной помощи в Белогорск из Благовещенска выехали бригады врачей-реаниматологов, анестезиологов, детских специалистов. Министр здравоохранения, зампред правительства Николай Тезиков также прибыл в город.

— Такие случаи не должны происходить, и органы власти должны всячески пресекать езду городских гонщиков на территории населенных пунктов, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Городские власти в настоящее время должны рассмотреть возможности увеличения количества «лежачих полицейских». Органы внутренних дел должны обратить особое внимание на езду таких водителей-гонщиков. Появление стритрейсеров на дорогах города может расцениваться как угроза обществу. Более того, необходимо провести беседу с родителями горе-водителей, ведь большая часть молодежи, увлекающаяся быстрой ездой, купила автомобили за их деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 09 июня 2013 в 12:57
Цитата
реаниматологи сделали операции
Блин, ну не делают реаниматологи операции, как бы вы не хотели! Хирурги, травматологи,ещё куча специалистов, но ни как не реаниматологи!
0 0
Гаечка
Цитировать Имя
Гаечка, 09 июня 2013 в 22:21
лично мое мнение - пока в стране не то, что существует, а уже конкретно прижилась барышня коррупция, то ни о каких пресечениях езды гонщиков на территории города даже разговоров быть не может! Они как гоняли, так и будут гонять. Ладно, они раньше днем отсыпались дома, а уже ближе к вечеру-ночи выезжали на трассу и гоняли...сейчас просто нагло и в открытую носятся по самым оживленным улицам города. Себя не жалеют, пусть хоть о пешеходах подумают....просто среди них могли оказаться и их родные или друзья. :cry:
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 10 июня 2013 в 12:33
Ленту хоть не открывай... Такие печальные новости.. Лучше жить и не знать, что вокруг творится(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!