Встреча амурчан с представителями общественной организации инвалидов из Владивостока «Ковчег» была сорвана

Приморцы на мероприятие опоздали
20 января 2012, 18:14
998
Сегодня, 20 января, в 11 часов дня в Общественно-культурном центре должна была состояться встреча СМИ и амурчан с ограниченными физическими возможностями с представителями приморской организацией инвалидов «Ковчег». На мероприятии гости из Владивостока планировали рассказать подробнее о своем обществе, ответить на вопросы журналистов и презентовать фильм. Однако встречи как таковой не произошло. По заявлению гостей из Приморья, их попросту не пустили в здание.

— Мероприятие должно было состояться в 11 часов дня. Так получилось, что мы опоздали всего на восемь минут. Но это же не причина не пускать нас? — пожаловалась корреспонденту ИА «Порт Амур» член делегации из Приморья Лариса Романенко. — Конечно, такой прием существенно испортил настроение.

Однако принимающая сторона озвучила другое мнение о причинах срыва мероприятия. Как нам пояснили в общественно-культурном центре, встреча действительно была запланирована, но к ней гости из Владивостока были совершенно не готовы.

— То, что у нас стоит в плане, ничего не отменяется, — сообщила директор ОКЦ Надежда Багрова. — Для представителей этой организации был выделен малый зал, однако они его подготовить не смогли. В частности это касается настройки оборудования и некоторых других моментов, которые должны оговариваться заранее. Так как этого не было сделано, по просьбе министерства соцзащиты мероприятие было отменено.

В амурском министерстве соцзащиты слова Надежды Ивановны также подтвердили.

— Действительно, еще до приезда организации, было оговорено, что мы предоставим им место для проведения встречи с амурчанами. Так, сегодня, в 11 часов дня мы и представители министерства физической культуры и спорта были готовы принять делегацию в ОКЦ. Однако один из представителей «Ковчега» подошла только в двенадцатом часу дня, — пояснила начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Ольга Непилина. — Нужно понимать, чтобы провести подобного рода встречу, необходима подготовка, хотя бы элементарная настройка аппаратуры. А тем более, организация планировала показ фильма. Услышав об этом, представительница «Ковчега», которая, кстати, так и не представилась, вышла из здания, села в машину и уехала. Позже мы связались с председателем организации Артемом Сергеевичем, который признал, что они действительно поздно сообщили о мероприятии и не смогли к нему полноценно подготовиться.

Напомним, общественная организация инвалидов «Ковчег» приехала в Приамурье вчера, 19 января. Цель визита — привлечь амурчан с ограниченными физическими возможностями к спорту. Так, вчера был проведен дружеский матч по баскетболу, в котором принял участие один представитель Приамурья. Так называемый Дальневосточный фестиваль параолимпийских видов спорта продлится в Благовещенске еще несколько дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!