Встреча амурчан с представителями общественной организации инвалидов из Владивостока «Ковчег» была сорвана

Приморцы на мероприятие опоздали
20 января 2012, 18:14
994
Сегодня, 20 января, в 11 часов дня в Общественно-культурном центре должна была состояться встреча СМИ и амурчан с ограниченными физическими возможностями с представителями приморской организацией инвалидов «Ковчег». На мероприятии гости из Владивостока планировали рассказать подробнее о своем обществе, ответить на вопросы журналистов и презентовать фильм. Однако встречи как таковой не произошло. По заявлению гостей из Приморья, их попросту не пустили в здание.

— Мероприятие должно было состояться в 11 часов дня. Так получилось, что мы опоздали всего на восемь минут. Но это же не причина не пускать нас? — пожаловалась корреспонденту ИА «Порт Амур» член делегации из Приморья Лариса Романенко. — Конечно, такой прием существенно испортил настроение.

Однако принимающая сторона озвучила другое мнение о причинах срыва мероприятия. Как нам пояснили в общественно-культурном центре, встреча действительно была запланирована, но к ней гости из Владивостока были совершенно не готовы.

— То, что у нас стоит в плане, ничего не отменяется, — сообщила директор ОКЦ Надежда Багрова. — Для представителей этой организации был выделен малый зал, однако они его подготовить не смогли. В частности это касается настройки оборудования и некоторых других моментов, которые должны оговариваться заранее. Так как этого не было сделано, по просьбе министерства соцзащиты мероприятие было отменено.

В амурском министерстве соцзащиты слова Надежды Ивановны также подтвердили.

— Действительно, еще до приезда организации, было оговорено, что мы предоставим им место для проведения встречи с амурчанами. Так, сегодня, в 11 часов дня мы и представители министерства физической культуры и спорта были готовы принять делегацию в ОКЦ. Однако один из представителей «Ковчега» подошла только в двенадцатом часу дня, — пояснила начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Ольга Непилина. — Нужно понимать, чтобы провести подобного рода встречу, необходима подготовка, хотя бы элементарная настройка аппаратуры. А тем более, организация планировала показ фильма. Услышав об этом, представительница «Ковчега», которая, кстати, так и не представилась, вышла из здания, села в машину и уехала. Позже мы связались с председателем организации Артемом Сергеевичем, который признал, что они действительно поздно сообщили о мероприятии и не смогли к нему полноценно подготовиться.

Напомним, общественная организация инвалидов «Ковчег» приехала в Приамурье вчера, 19 января. Цель визита — привлечь амурчан с ограниченными физическими возможностями к спорту. Так, вчера был проведен дружеский матч по баскетболу, в котором принял участие один представитель Приамурья. Так называемый Дальневосточный фестиваль параолимпийских видов спорта продлится в Благовещенске еще несколько дней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.