Выпавший из поезда мужчина рассказал, как бежал по рельсам

«Такое в Сибири случается», — признался он
22 января 2013, 09:31
4479 3
Несколько дней назад Вести.Ru рассказали о мужчине, который случайно выпал из тамбура поезда сообщением Москва—Нерюнгри. В 45-градусный мороз он 7 километров бежал по путям в легкой одежде и шлепках до ближайшей станции. То, что 42-летний житель Братска, водитель по профессии, остался жив, — просто чудо.

Сегодня своими впечатлениями от такого специфического путешествия он поделился с интернет-пользователями на ресурсе Openspace. «Я никакой не Форрест Гамп. И никакой не герой. Не считаю, что это выдающийся случай. Такое у нас в Сибири часто случается. Странно только, что это случилось со мной трезвым», — написал он.

Мужчина ехал из Братска в Алдан уже вторые сутки в последнем вагоне поезда. Было десять часов вечера, когда он вышел в тамбур покурить, но открыл не ту дверь и выпал на пути.

«Первая мысль после падения была: встать и бежать. Я не матерился. Я не сильно ушибся — только растянул одну руку и одну ногу. Так что я встал, размялся и побежал. Бежать я решил по направлению уходящего поезда. Я бежал и видел, что семафоры учащаются, и понимал — мне повезло, станция должна быть рядом», — делится мужчина воспоминаниями.

Одет он был в джинсы, футболку и резиновые тапочки. На улице — минус 45. По его признанию, бежать по рельсам было неудобно, тапочки несколько раз спадали. Зверей мужчина не боялся, поскольку знал, что медведь-шатун просыпается зимой, только если летом недоел, а лето не голодное было. Волков он тоже не боялся.

«Мне вообще страшно не было. Я не думал о смерти, не думал о холоде. В голове была только мысль: добежать, добежать, добежать. Я бежал 30 минут, — сообщает путешественник.

Когда он вбежал к дежурному на станции Рихарда Зорге, тот посмотрел огромными глазами, потом налил чай и позвонил в полицию. Жене мужчина звонить не стал — она и так узнала о его приключении из СМИ.

Правда, мужчину возмущает, что журналисты пишут, будто он был пьян. «Я был трезвый», — уверяет он и сообщает, что поезд в ту ночь все-таки догнал. Состав стоял до полвосьмого утра на станции Нерюнгри, так что дежурный по станции успел его туда довезти на машине.

«Я залез на свою полку и заснул. С утра проснулся и маленько жизнь переосмыслил. Но это уже личное», — признается сибиряк.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Saray
Цитировать Имя
Saray, 22 января 2013 в 11:57
Настоящий сибиряк! 7 км за 30 минут!!! Даже не простыл ( а это -45) Тут покурить-то одетый выйдешь... Уже мороз поджимает.
0 0
OLESYU
Цитировать Имя
OLESYU, 22 января 2013 в 13:10
:D :D :D
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 23 января 2013 в 21:34
Мужик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!