Вышедшие из берегов амурские реки принесли миллионный ущерб

Размыты мосты и дороги, подтоплены жилые дома и повалены электроопоры
01 августа 2013, 14:38
1937
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Буйство реки Уркан, затопившей село Ивановка Зейского района, пошло на спад. Уровень воды в реке упал на 15 сантиметров и составляет 763 сантиметра. Подтопленными остаются 150 домов, продолжается эвакуация жителей. 

Остается под водой мост через реку Грязнушку на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда. Накануне были завершены работы по укреплению опоры моста. В настоящее время идет отсыпка заградительной дамбы. Движение на автомобильном транспорте из города Зеи до сел Тыгда, Амуро-Балтийск и Сиан невозможно. Людей перевозят на вертолетах. 

Вышла из берегов и Зея. Накануне река затопила дороги местного значения. Река Умлекан подтопила два участка дорожного полотна между селами Умлекан и Рублевка и селом Рублевка и поселком Юбилейный. Проезд по этим участкам возможен на автомобильном транспорте повышенной проходимости. Между поселками Юбилейный и Поликовский рекой Дедо размыт автомобильный мост, проезд для машин здесь оказался закрыт. 

С 30 июля без света, из-за упавшей опоры, остаются села Зейского района: Алгач, Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейный и Поляковский. Энергетики ведут работу по восстановлению электроснабжения, однако отмечают, что ремонт станет возможным произвести лишь после того, как вода уйдет. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!