«Вытаптывать» трассу на горнолыжном спуске в Натальино будет специальный трак

Машина и две снеговые пушки прибудут в Приамурье в ближайшее время
28 февраля 2013, 18:50
1227 1
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. На днях в Приамурье доставят две пушки, которые будут вырабатывать искусственный снег, и специальный трактор с отвалом и прессом для горнолыжного спуска. Работать они будут в селе Натальино, где строится горнолыжный спуск. Об этом сегодня в программе «Апельсиновое утро» на «Первом областном канале» рассказал министр спорта Амурской области Олег Гуменюк.

— В Амурской области, конечно, зима длинная, но не всегда снежная. Поэтому пушки нам еще понадобятся. К тому же у искусственного снега совершенно иные свойства и его можно вырабатывать даже при температуре до -3°, что увеличивает срок зимнего сезона, — пояснил Олег Гуменюк. — Трак — специальный трактор, у которого спереди отвал, а сзади пресс, будет утрамбовывать снег, чтобы был хороший спуск.  

Кстати, по словам амурского министра, с начала строительства — октябрь 2011 года — сделано немало: видна инфраструктура, сделаны очистные сооружения, ранее был протестирован подъемник для «новичков» и многое другое.  

Кстати:


База отдыха разместится на территории почти 350 гектаров. Горнолыжный спуск растянется на 1 300 метров. Верхняя его часть предназначена для любителей экстрима и профессиональных спортсменов, так называемая «красная зона». Под нее выделено 550 метров спуска. «Зеленая зона» длиннее — 750 метров, она предназначена для спортсменов-любителей и детей.

На строительство горнолыжного спуска из областного бюджета было выделено около четырех миллионов рублей. Остальные средства, вложенные в базу, поступили от инвесторов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
Цитировать Имя
gegc, 01 марта 2013 в 00:28
РАтрак!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.