Законодатели обяжут строителей дорог следить за их состоянием

В следующем году распределением «автомобильных» денег в Приамурье займется специальный фонд
14 ноября 2011, 17:36
540
О нововведении в дорожной отрасли сообщает «Российская газета». Правительство внесло в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие возможность заключения долгосрочных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.

Речь идет о так называемом контракте жизненного цикла, уточняет издание. Суть КЖЦ заключается в финансовой ответственности подрядной организации за эксплуатацию построенной ею дороги в течение всего нормативного срока эксплуатации. В Европе КЖЦ используется очень активно: так, в Великобритании с помощью КЖЦ строится и ремонтируется до 90% дорог.

Такое новаторство будет крайне актуальным и для Амурской области, где на ремонт покрытий на одних и тех же участках дороги выделаются огромные суммы. Иногда это происходит ежегодно. Напомним, в конце 2009 года в Благовещенске был торжественно открыт после капитального ремонта участок улицы им. 50-летия Октября от Магистральной до Гражданской. Уже через месяц покрытие на дороге износилось. Состоянием дорожного полотна возмущались даже местные жители, а ГИБДД было вынуждено закрыть улицу для автомобильного движения. В начале 2011 года было принято решение о повторном ремонте участка, что и было сделано этим летом.

Напомним, начиная с будущего года все средства, выделяемые бюджетами разных уровней, будут стекаться в образованный недавно Дорожный фонд, аккумулирующий все финансы, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог. По данным областных властей в Приамурье 90% областных дорог не отвечают нормативам.

Беспрецедентные 550 миллионов рублей будут выделены в 2012 году по областной программе на ремонт дорог, освещение, реконструкцию муниципальных автомобильных сетей. Об этом недавно заявил губернатор области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!