Законодательное собрание Амурской области сформировано

Парламентарии получили депутатские удостоверения
15 декабря 2011, 18:06
1533
Сегодня, 15 декабря, в большом зале Законодательного собрания прошло итоговое заседание областной избирательной комиссии. В повестке дня было всего два вопроса — регистрация кандидатов, получивших мандаты депутатов областного парламента и выдача удостоверений.

Почти все будущие парламентарии пришли на торжественную церемонию. Отметим, что по сравнению с итогами выборов в составе будущего созыва произошли изменения. В областной избирательной комиссии были зарегистрированы 14 отказов от депутатских мандатов. В основном, от полномочий депутатов отказывались «паровозы» партийных списков, например, амурский губернатор и муниципальные главы от единороссов, или лидер политической партии от либерал-демократов.

Глава облизбиркома Николай Неведомский лично поздравил народных избранников.

Первыми удостоверения получили депутаты-коммунисты. Фракцию КПРФ в областном парламенте составят старожилы политического олимпа Станислав Горянский, Анатолий Белоногов, Юрий Ширин, Роман Кобызов, а также новички — Бронислав Паньшин, Дмитрий Васильченко, Андрей Федорищев, Александр Федичкин.

Среди восьми депутатов от ЛДПР лишь Алексей Фургал и Александр Дроздов обладает опытом работы в Законодательном собрании. Среди остальных — Андрей Лушпей, Руслан Жолтый, Дмитрий Пархоменко, Денис Чубаров, Алексей Прохоров, Сергей Абрамов. Трое последних поднаторели в законодательном деле в статусе депутатов гордумы.

Новичок в политической палитре Заксобрания — фракция «Справедливой России». Эта самая малочисленная фракция представлена тремя депутатами — Галиной Бусловой, Дмитрием Жаровским и Сергеем Ивановым.

17 депутатских кресел в парламенте займут парламентарии от «Единой России». В состав фракции войдут секретарь АРО «Единая Россия» Николай Савельев, Ольга Лысенко, директор ГК «Петропавловск» Павел Масловский, которого прочат в сенаторы, Александр Нестеренко, ради работы в парламенте оставивший кресло зампреда областного правительства.

Продолжат работу в парламенте Александр Сарапкин, Владимир Сушков и Дмитрий Котелкин. Среди дебютантов — Юрий Касьян, Юрий Бурдиловский, Константин Дьяконов, Людмила Валова, Федор Сидоров, Татьяна Фарафонтова, Дмитрий Малыш, Ярослав Мороз, Алексей Спиридонов, Юрий Кушнарь.

Уже в понедельник, 19 декабря, депутаты соберутся на первую в истории Законодательного созыва сессию. Во время заседания народные избранники решат организационные вопросы, изберут председателя депутатского корпуса и определятся с составом профильных комитетов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!