Знакомые наркодилера описывают его как позитивного и социально активного человека

Благовещенец Иван Сухотерин сел на семь лет за организацию наркотрафика из Китая в центральную Россию
19 октября 2012, 19:42
1299
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Молодой амурчанин, организовавший крупнейший за последние годы канал поставки наркотиков из Китая в Россию, осужден на семь лет строгого режима. Наше информагентство уже писало о том, что приговор наркоторговцу был вынесен в начале прошлой недели. Вчера он вступил в законную силу. Сегодня на «Порт Амуре» — подробности криминального бизнеса.  

Поставкой запрещенных веществ Иван Сухотерин занимался в течение двух лет. За это время он с пятью подельниками успел отправить в другие города России десять килограммов наркотиков. Интересно, что о запретном бизнесе студента знали его друзья и знакомые.

— Насколько я знаю от общих знакомых, в последнее время Ваня не скрывал своего занятия. Он то ли в российских, то ли в зарубежных ночных клубах распространял свои визитки и предлагал достать наркоту. Когда я узнала, моя реакция — шок, потому что такого от него никто не ожидал. Он был социально активным, позитивным, положительным человеком, — рассказала студентка АмГУ Ангелина Пятницкая.  

При этом прилежным студентом Сухотерин не был. Он учился в АмГУ, изучал китайский и английский языки. Три года назад его отчислили за академическую неуспеваемость. А в конце 2009 года 22-летний парень занялся перевозкой наркотиков.

Специфичный бизнес начался после того, как в одном из ночных клубов Китая амурчанин познакомился с мужчиной, который и предложил ему распространять зелье в России. Сейчас этот человек в международном розыске. Синтетику и психотропные вещества Иван получал из Китая.

Развить сеть поставок Сухотерину помогли пятеро товарищей. Один из них помогал поставлять зелье и через Хабаровск. Передавать наркотики удавалось и поездом, и почтой. С 2009 по 2011 годы амурчане сумели перевезти 10 килограммов веществ.  

Дело организатора амурского наркобизнеса и одного из его подельников было выделено в отдельное судопроизводство — они начали сотрудничать со следствием. Приговор Сухотерину был вынесен восьмого октября.

— Сухотерин ближайшие семь лет проведет в исправительной колонии строгого режима. В отношении 4-х молодых людей уголовное дело находится в производстве Благовещенского городского суда, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Барткевич.  

Кстати, на сайте турфирмы, в которой какое-то время работал обаятельный студент, до сих пор размещен положительный отзыв за подписью 15 благодарных клиентов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!