Знакомые наркодилера описывают его как позитивного и социально активного человека

Благовещенец Иван Сухотерин сел на семь лет за организацию наркотрафика из Китая в центральную Россию
19 октября 2012, 19:42
1291
Благовещенск, 19 октября, portamur.ru. Молодой амурчанин, организовавший крупнейший за последние годы канал поставки наркотиков из Китая в Россию, осужден на семь лет строгого режима. Наше информагентство уже писало о том, что приговор наркоторговцу был вынесен в начале прошлой недели. Вчера он вступил в законную силу. Сегодня на «Порт Амуре» — подробности криминального бизнеса.  

Поставкой запрещенных веществ Иван Сухотерин занимался в течение двух лет. За это время он с пятью подельниками успел отправить в другие города России десять килограммов наркотиков. Интересно, что о запретном бизнесе студента знали его друзья и знакомые.

— Насколько я знаю от общих знакомых, в последнее время Ваня не скрывал своего занятия. Он то ли в российских, то ли в зарубежных ночных клубах распространял свои визитки и предлагал достать наркоту. Когда я узнала, моя реакция — шок, потому что такого от него никто не ожидал. Он был социально активным, позитивным, положительным человеком, — рассказала студентка АмГУ Ангелина Пятницкая.  

При этом прилежным студентом Сухотерин не был. Он учился в АмГУ, изучал китайский и английский языки. Три года назад его отчислили за академическую неуспеваемость. А в конце 2009 года 22-летний парень занялся перевозкой наркотиков.

Специфичный бизнес начался после того, как в одном из ночных клубов Китая амурчанин познакомился с мужчиной, который и предложил ему распространять зелье в России. Сейчас этот человек в международном розыске. Синтетику и психотропные вещества Иван получал из Китая.

Развить сеть поставок Сухотерину помогли пятеро товарищей. Один из них помогал поставлять зелье и через Хабаровск. Передавать наркотики удавалось и поездом, и почтой. С 2009 по 2011 годы амурчане сумели перевезти 10 килограммов веществ.  

Дело организатора амурского наркобизнеса и одного из его подельников было выделено в отдельное судопроизводство — они начали сотрудничать со следствием. Приговор Сухотерину был вынесен восьмого октября.

— Сухотерин ближайшие семь лет проведет в исправительной колонии строгого режима. В отношении 4-х молодых людей уголовное дело находится в производстве Благовещенского городского суда, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Барткевич.  

Кстати, на сайте турфирмы, в которой какое-то время работал обаятельный студент, до сих пор размещен положительный отзыв за подписью 15 благодарных клиентов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.