Белогорск завершил отопительный сезон

В городе встал выбор: три дня тепла либо почти месяц — горячей воды
26 апреля 2022, 11:03
1681
В Белогорске 26 апреля завершился отопительный сезон. Постановление об этом подписано главой Белогорска Станиславом Мелюковым. 

— Отопительный сезон прошли на характере. Последние три месяца — особенно. Потребитель этого в целом не заметил, но чего стоило приобретать мазут самому мазутозависимому городу региона по предоплате знаю я, руководитель Горэнерго и правительство Амурской области. Сейчас в городе осталось 150 тонн мазута. Это выбор: либо три дня подачи тепла, либо почти месяц подачи горячей воды. Поскольку ситуация с задолженностью за уже потребленные коммунальные услуги критическая, население должно более 225 миллионов рублей, принял сложное решение — завершить отопительный сезон раньше комфортных климатических норм. Иного выхода нет, потому что предприятию приобрести мазут просто не на что, — отметил глава города.  

Как сообщает пресс-служба администрации, завершение отопительного сезона в конце апреля в Белогорске не выходит за рамки нормы. В 2014 году отопление отключали 24 апреля, в 2018 — 25 апреля, в 2015 и 2019 годах — 29 апреля, в 2013-м — 30 апреля. В 2021 году подача тепла была завершена 30 апреля.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа