В Белогорске за махинации с контрактами осудили экс-руководителя управления ЖКХ

Женщину признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями
13 мая 2022, 19:10
953
В Белогорске осудили бывшего руководителя управления ЖКХ администрации города. Женщину признали виновной в «злоупотреблении должностными полномочиями». Об этом сообщает областное СУ.

В 2020 году амурчанка в нарушение конкурсных процедур организовала заключение двух муниципальных контрактов с одним и тем же предпринимателем на ремонт дорог. После были незаконно заключены дополнительные соглашения, существенно изменяющие как условия контрактов, так и порядок их авансирования. 

«После этого [амурчанка] умышленно проигнорировала обязательные процедуры по отбору экспертных организаций для выполнения экспертизы выполненных работ. Работы были приняты и полностью оплачены. Однако по результатам проведенных в ходе предварительного следствия экспертиз установлено, что стоимость фактически выполненных работ не соответствовала требованиям заключенных контрактов», — рассказывают в СУ.

Преступление было выявлено в результате сотрудниками областного УФСБ.

Суд назначил женщине 1 год и 6 месяцев колонии-поселения. Однако, как отмечается, амурчанку освободили от заключения, поскольку она длительное время содержалась под стражей и фактически отбыла наказание.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа