Белогорский район получил восемь миллионов рублей на модернизацию образования

Акцент в программе сделан на дистанционное обучение сельских школьников и педагогов
26 октября 2011, 13:40
444
До 20 декабря Белогорскому району предстоит освоить восемь миллионов рублей в рамках программы «Модернизация системы общего образования муниципального образования». Средства поступили из федерального бюджета.

Акцент в программе сделан на дистанционное обучение сельских школьников и педагогов, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Базовыми станут три учреждения — школы Томичей, Васильевки, Возжаевки №2, а районным дистанционным центром определена Возжаевская школа №1.

В каждом учреждении появится медицинский кабинет, соответствующим нормам Роспотребнадзора. Миллионы уйдут и на закупку специализированного оборудования, а также на ремонт.

— Мы значительно расширим компьютерный класс, с 7 до 15 компьютеров, — рассказал директор СОШ №1 села Возжаевка Геннадий Иванин. — Сделаем зал для конференций, совещаний, семинаров, презентаций, тренингов и переговоров в режиме онлайн.

Кстати, в 2011 году Белогорский район вошел в проект дистанционного обучения детей-инвалидов. Педагоги, прошедшие курсовую подготовку, обучают четырех школьников из Лохвиц, Некрасовки и Возжаевки.

Кроме того, Возжаевская школа №1 и Никольская школа являются региональными пилотными учреждением по внедрению федеральных образовательных госстандартов. 210 первоклашек района обучаются по новым программам. На этот учебный год из областного бюджета на оснащение учреждений выделено почти пять миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».