С этого учебного года сельских детей Приамурья будут учить дистанционно

На помощь коллегам из районов придут преподаватели ключевых предметов
26 марта 2012, 15:51
890
В Приамурье удаленно будут обучать не только детей-инвалидов, но обычных ребятишек. В режиме он-лайн учащимся сельских школ проведут уроки ключевых предметов (физика, иностранный язык и так далее). Об этом ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе амурского правительства.

На базе школ, где установлены комплексы для дистанционного обучения инвалидов, появятся ресурсные центры, которые позволят проводить интерактивные занятия для учащихся школ, где нет учителей-предметников по основной программе. Проект защищен в Минобре России.

Такие меры были введены из-за нехватки педагогических кадров на селе, отметила региональный министр образования и науки Марина Селюч.

— Сегодня мы покупаем программное обеспечение и готовим педагогов, чтобы они уже с 1 сентября 2012 года могли приступить к обучению детей в режиме он-лайн, — рассказала о реализации проекта министр.

Напомним, как сообщал «Порт Амур», проект обучения детей-инвалидов в дистанционном режиме был запущен в Приамурье с 1 сентября 2010 года. Однако в полную силу он заработал только в прошлом году, когда все аппаратно-программные комплексы были установлены в качестве рабочих мест детей-инвалидов и педагогов, они были подключены к высокоскоростной сети Интернет, а сами учителя прошли переподготовку и научились работать «по-новому».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.