В число призеров олимпиады школьников вошел амурчанин, больной ДЦП

Впервые в России ребенок-инвалид поучаствовал в испытании наравне с остальными детьми
08 февраля 2012, 10:12
1049
Вчера в областном правительстве наградили победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Дипломы и сертификаты получили 58 амурчан. Ребятам, набравшим наибольшее число баллов, губернатор Олег Кожемяко вручил путевки в «Океан». Также глава региона поощрил электронными книгами трех амурчан, которые из года в год входят в число победителей конкурса.

— Я искренне вас поздравляю, — обратился к девятиклассникам Олег Кожемяко. — Умение в честной борьбе завоевать право быть первым, пройти отбор с отличными результатами — это очень важные качества, которые не раз помогут вам в дальнейшей жизни. Ваши результаты говорят, что уже сегодня вы умеете ценить собственное время, правильно расставлять акценты и приоритеты.

Впервые в областной олимпиаде принял участие ребенок, больной детским церебральным параличом. Как отмечают организаторы, таких прецедентов в стране до сих пор не наблюдалось, поэтому согласование вопроса шло на уровне министерства образования России. Андрей Курилов дистанционно учится в девятом классе Тындинской гуманитарной гимназии №1. С пятого класса он участвовал в олимпиадах школьного и муниципального уровня. На этот раз он смог достойно показать свои знания на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по двум дисциплинам: обществознание и русский язык.

— Мне было нелегко. Но я постарался любыми способами побороть волнение внутри себя, и мне это удалось, — поделился впечатлениями Андрей.

Губернатор Олег Кожемяко в режиме онлайн поздравил школьника-инвалида, который вошел в число призеров.

— Ты действительно молодец, мы гордимся тобой. Благодаря упорству и стремлению к знаниям ты достойно выдержал сложные испытания по двум предметам. Уверен, что те, кто находится в такой же ситуации, как и ты, и равняются на тебя. А после этой победы число людей, для которых ты являешься примером, еще увеличится, — отметил Олег Кожемяко.

Губернатор передал школьнику электронную книгу и пообещал уже на следующей неделе зайти к нему в гости во время поездки в Тынду. При этом Олег Кожемяко отметил, что привезет Андрею еще какой-нибудь современный компьютерный гаджет, но уже от себя лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».