Амурские инвалиды по слуху достойно выступили на Всероссийской спартакиаде

В копилке борцов есть «золото», «серебро» и «бронза»
16 октября 2012, 19:01
887
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. Амурские спортсмены вернулись с первой Всероссийской спартакиады среди глухих, которая прошла с 8 по 15 октября в Саранске. Наша команда выступала в двух дисциплинах — вольная и греко-римская борьба. В копилке сборной одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали. В целом по вольной борьбе наши спортсмены вошли в пятерку лучших, по греко-римской стали 11-ми.  

— Это первая спартакиада подобного уровня среди глухих детей. Наш регион представили пятеро спортсменов — учащиеся благовещенской школы-интерната № 8 и нашей спортшколы, — рассказал тренер по греко-римской борьбе амурской СДЮСШОР Евгений Сафронов. — Спортом ребята занимаются около полутора лет и уже показывают неплохие результаты.  
 
Так, по итогам соревнований в греко-римской борьбе Андрей Калинин занял второе место, Владимир Можаровский и Василий Морозов — третье, Сергей Фомин — пятое. По результатам схваток в вольной борьбе чемпионом стал Василий Морозов, Андрей Калинин серебряным призером, «бронзу» взял Владимир Можаровский. У Сергея Фомина — восьмой результат.

— В целом ребята выступили неплохо. Но могли бы и лучше. Наверное, не хватило опыта участия в соревнованиях, — прокомментировал выступление своих подопечных Сафронов.

В ближайшее время спортсмены примут участие в первенстве России по греко-римской борьбе, которое пройдет в ноябре в городе Рязани. К этому турниру борцы уже начали активную подготовку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».