Амурские инвалиды по слуху достойно выступили на Всероссийской спартакиаде

В копилке борцов есть «золото», «серебро» и «бронза»
16 октября 2012, 19:01
1026
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. Амурские спортсмены вернулись с первой Всероссийской спартакиады среди глухих, которая прошла с 8 по 15 октября в Саранске. Наша команда выступала в двух дисциплинах — вольная и греко-римская борьба. В копилке сборной одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали. В целом по вольной борьбе наши спортсмены вошли в пятерку лучших, по греко-римской стали 11-ми.  

— Это первая спартакиада подобного уровня среди глухих детей. Наш регион представили пятеро спортсменов — учащиеся благовещенской школы-интерната № 8 и нашей спортшколы, — рассказал тренер по греко-римской борьбе амурской СДЮСШОР Евгений Сафронов. — Спортом ребята занимаются около полутора лет и уже показывают неплохие результаты.  
 
Так, по итогам соревнований в греко-римской борьбе Андрей Калинин занял второе место, Владимир Можаровский и Василий Морозов — третье, Сергей Фомин — пятое. По результатам схваток в вольной борьбе чемпионом стал Василий Морозов, Андрей Калинин серебряным призером, «бронзу» взял Владимир Можаровский. У Сергея Фомина — восьмой результат.

— В целом ребята выступили неплохо. Но могли бы и лучше. Наверное, не хватило опыта участия в соревнованиях, — прокомментировал выступление своих подопечных Сафронов.

В ближайшее время спортсмены примут участие в первенстве России по греко-римской борьбе, которое пройдет в ноябре в городе Рязани. К этому турниру борцы уже начали активную подготовку.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.