Амурские инвалиды по слуху достойно выступили на Всероссийской спартакиаде

В копилке борцов есть «золото», «серебро» и «бронза»
16 октября 2012, 19:01
1043
Благовещенск, 16 октября, portamur.ru. Амурские спортсмены вернулись с первой Всероссийской спартакиады среди глухих, которая прошла с 8 по 15 октября в Саранске. Наша команда выступала в двух дисциплинах — вольная и греко-римская борьба. В копилке сборной одна золотая, две серебряные и три бронзовые медали. В целом по вольной борьбе наши спортсмены вошли в пятерку лучших, по греко-римской стали 11-ми.  

— Это первая спартакиада подобного уровня среди глухих детей. Наш регион представили пятеро спортсменов — учащиеся благовещенской школы-интерната № 8 и нашей спортшколы, — рассказал тренер по греко-римской борьбе амурской СДЮСШОР Евгений Сафронов. — Спортом ребята занимаются около полутора лет и уже показывают неплохие результаты.  
 
Так, по итогам соревнований в греко-римской борьбе Андрей Калинин занял второе место, Владимир Можаровский и Василий Морозов — третье, Сергей Фомин — пятое. По результатам схваток в вольной борьбе чемпионом стал Василий Морозов, Андрей Калинин серебряным призером, «бронзу» взял Владимир Можаровский. У Сергея Фомина — восьмой результат.

— В целом ребята выступили неплохо. Но могли бы и лучше. Наверное, не хватило опыта участия в соревнованиях, — прокомментировал выступление своих подопечных Сафронов.

В ближайшее время спортсмены примут участие в первенстве России по греко-римской борьбе, которое пройдет в ноябре в городе Рязани. К этому турниру борцы уже начали активную подготовку.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа