Выплаты родителям детей-инвалидов выросли в 4,5 раза

Сумма будет равна примерно 5,5 тысячи рублей
27 февраля 2013, 09:53
2576
Амурская область, 27 февраля, portamur.ru. Вчера на заседании совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики Владимир Путин подписал указ о повышении социальной выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста. Теперь эта категория граждан будет получать в 4,5 раза больше.  

— Неработающим родителям или лицам, усыновившим ребенка-инвалида, не надо будет собирать документы и «обивать пороги учреждений», поскольку предполагается, что местные управления Пенсионного фонда будут оформлять и производить выплаты автоматически, — пояснила начальник отдела назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Людмила Синяговская. — К перерасчету выплат мы приступим после того, как правительство страны даст соответствующее распоряжение. О дате начала выплат будет сообщено дополнительно.  

«Увеличенный размер компенсации будет пересчитан с 1 января 2013 года, разницу выплатят «задним числом», — сообщают в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда России.

Между тем в Амурской области проживают более 3,6 тысячи детей-инвалидов, за ними ухаживают 1 420 неработающих родителей. Сумма компенсации по уходу за детьми-инвалидами составляет 1440-1560 рублей, в зависимости от районного коэффициента.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа