Выплаты родителям детей-инвалидов выросли в 4,5 раза

Сумма будет равна примерно 5,5 тысячи рублей
27 февраля 2013, 09:53
2424
Амурская область, 27 февраля, portamur.ru. Вчера на заседании совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики Владимир Путин подписал указ о повышении социальной выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста. Теперь эта категория граждан будет получать в 4,5 раза больше.  

— Неработающим родителям или лицам, усыновившим ребенка-инвалида, не надо будет собирать документы и «обивать пороги учреждений», поскольку предполагается, что местные управления Пенсионного фонда будут оформлять и производить выплаты автоматически, — пояснила начальник отдела назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Людмила Синяговская. — К перерасчету выплат мы приступим после того, как правительство страны даст соответствующее распоряжение. О дате начала выплат будет сообщено дополнительно.  

«Увеличенный размер компенсации будет пересчитан с 1 января 2013 года, разницу выплатят «задним числом», — сообщают в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда России.

Между тем в Амурской области проживают более 3,6 тысячи детей-инвалидов, за ними ухаживают 1 420 неработающих родителей. Сумма компенсации по уходу за детьми-инвалидами составляет 1440-1560 рублей, в зависимости от районного коэффициента.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».