Выплаты родителям детей-инвалидов выросли в 4,5 раза

Сумма будет равна примерно 5,5 тысячи рублей
27 февраля 2013, 09:53
2554
Амурская область, 27 февраля, portamur.ru. Вчера на заседании совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики Владимир Путин подписал указ о повышении социальной выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста. Теперь эта категория граждан будет получать в 4,5 раза больше.  

— Неработающим родителям или лицам, усыновившим ребенка-инвалида, не надо будет собирать документы и «обивать пороги учреждений», поскольку предполагается, что местные управления Пенсионного фонда будут оформлять и производить выплаты автоматически, — пояснила начальник отдела назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Людмила Синяговская. — К перерасчету выплат мы приступим после того, как правительство страны даст соответствующее распоряжение. О дате начала выплат будет сообщено дополнительно.  

«Увеличенный размер компенсации будет пересчитан с 1 января 2013 года, разницу выплатят «задним числом», — сообщают в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда России.

Между тем в Амурской области проживают более 3,6 тысячи детей-инвалидов, за ними ухаживают 1 420 неработающих родителей. Сумма компенсации по уходу за детьми-инвалидами составляет 1440-1560 рублей, в зависимости от районного коэффициента.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…
10 лет студия танца "Траффик" большой танцевальный спектакль с новой программой "Идея Рождается..."
История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.
На ежегодный кошачий бал собираются кошки из Племени избранных из разных уголков земли. Все они разные: породистые и беспородные, юные и старые, домашние любимцы и бездомные. Когда они собираются вместе, каждая кошка рассказывает о себе — чем же она так исключительна, и за что её можно считать избранной.