На лечение Даниила Вергуна активисты собрали почти 190 тысяч рублей

На следующей неделе благовещенская молодежь начинает второй этап акции «Благовещенску не все равно»
09 ноября 2012, 18:13
930
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Благовещенские активисты не теряют надежды собрать заветные 200 тысяч рублей на лечение девятилетнего Дани Вергуна, которого летом прошлого года сбил пьяный водитель. До этой суммы дотянуть не удалось — за три недели акции «Благовещенску не все равно» на счету оказался 188 тысяч 621 рубль.

В 200 тысяч рублей обойдется один курс лечения в одной из питерских больниц. Изувеченному в ДТП мальчику нужно проходить его несколько раз в год. Волонтеры решили набрать данную сумму за месяц. По словам активистов, они не ожидали, что сначала горожане их не примут и отнесутся с недоверием. Однако сейчас люди с охотой подходят к специальным ящикам и опускают туда деньги.  

— О проблемах, которые сейчас существуют в обществе, можно говорить бесконечно. Чтобы хоть что-то как-то решалось, нужно действовать. Со следующей недели мы начинаем следующий этап акции — проведем митинг на центральной площади, в рамках которого предложим разработанный нами проект документа по ужесточению наказания для водителей, севших пьяными за руль, — сообщила специалист отдела молодежи администрации Благовещенска Татьяна Файзуллаева. — После сбора подписей мы передадим его на рассмотрение в гордуму.

18 ноября в 13:00 активная молодежь выйдет на площадь имени Ленина. Ребята надеются, что их порыв ужесточить законодательство поддержат и горожане.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!