На лечение Даниила Вергуна активисты собрали почти 190 тысяч рублей

На следующей неделе благовещенская молодежь начинает второй этап акции «Благовещенску не все равно»
09 ноября 2012, 18:13
794
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Благовещенские активисты не теряют надежды собрать заветные 200 тысяч рублей на лечение девятилетнего Дани Вергуна, которого летом прошлого года сбил пьяный водитель. До этой суммы дотянуть не удалось — за три недели акции «Благовещенску не все равно» на счету оказался 188 тысяч 621 рубль.

В 200 тысяч рублей обойдется один курс лечения в одной из питерских больниц. Изувеченному в ДТП мальчику нужно проходить его несколько раз в год. Волонтеры решили набрать данную сумму за месяц. По словам активистов, они не ожидали, что сначала горожане их не примут и отнесутся с недоверием. Однако сейчас люди с охотой подходят к специальным ящикам и опускают туда деньги.  

— О проблемах, которые сейчас существуют в обществе, можно говорить бесконечно. Чтобы хоть что-то как-то решалось, нужно действовать. Со следующей недели мы начинаем следующий этап акции — проведем митинг на центральной площади, в рамках которого предложим разработанный нами проект документа по ужесточению наказания для водителей, севших пьяными за руль, — сообщила специалист отдела молодежи администрации Благовещенска Татьяна Файзуллаева. — После сбора подписей мы передадим его на рассмотрение в гордуму.

18 ноября в 13:00 активная молодежь выйдет на площадь имени Ленина. Ребята надеются, что их порыв ужесточить законодательство поддержат и горожане.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».