На лечение Даниила Вергуна активисты собрали почти 190 тысяч рублей

На следующей неделе благовещенская молодежь начинает второй этап акции «Благовещенску не все равно»
09 ноября 2012, 18:13
942
Благовещенск, 9 ноября, portamur.ru. Благовещенские активисты не теряют надежды собрать заветные 200 тысяч рублей на лечение девятилетнего Дани Вергуна, которого летом прошлого года сбил пьяный водитель. До этой суммы дотянуть не удалось — за три недели акции «Благовещенску не все равно» на счету оказался 188 тысяч 621 рубль.

В 200 тысяч рублей обойдется один курс лечения в одной из питерских больниц. Изувеченному в ДТП мальчику нужно проходить его несколько раз в год. Волонтеры решили набрать данную сумму за месяц. По словам активистов, они не ожидали, что сначала горожане их не примут и отнесутся с недоверием. Однако сейчас люди с охотой подходят к специальным ящикам и опускают туда деньги.  

— О проблемах, которые сейчас существуют в обществе, можно говорить бесконечно. Чтобы хоть что-то как-то решалось, нужно действовать. Со следующей недели мы начинаем следующий этап акции — проведем митинг на центральной площади, в рамках которого предложим разработанный нами проект документа по ужесточению наказания для водителей, севших пьяными за руль, — сообщила специалист отдела молодежи администрации Благовещенска Татьяна Файзуллаева. — После сбора подписей мы передадим его на рассмотрение в гордуму.

18 ноября в 13:00 активная молодежь выйдет на площадь имени Ленина. Ребята надеются, что их порыв ужесточить законодательство поддержат и горожане.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа