1000x90 portamur

При оформлении опеки у новой мамы Максима Абрамова не спросили даже паспорт

Прокуратура нашла нарушения в документах
14 февраля 2012, 12:33
1740
Проверку законности опеки над Максимом Абрамовым, ставшим инвалидом по вине матери, в областной прокуратуре продлили до конца этой недели. Амурские специалисты направили запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы условия жизни малыша в новой семье изучили на месте. Заодно решено повторно проверить все документы на опекунство на предмет нарушений, о которых «Порт Амур» рассказывал в январе.

В амурской прокуратуре сообщили, что в ходе проверки большинство нарушений подтверждаются. Самая серьезная претензия: решение о передаче Максима в семью питерских бизнесменов было принято неправомочным лицом. Акт подписывали в управлении образования, а по закону такими полномочиями обладают только специалисты министерства.

Кроме того, нынешний опекун Инна Лаллав не предоставила полный пакет документов на ребенка, опека была оформлена даже без паспорта. В региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, подали недостоверную информацию — сокрыли факт, что на усыновление мальчика есть и другие претенденты из Амурской области.

Несмотря на нарушения, ребенка не собираются забирать из новой семьи, сообщили в министерстве образования. Сейчас органы опеки, которые и занимались оформлением опекунства, устраняют выявленные нарушения.

Между тем, новая мама Максима Инна Лаллав уже договорилась с одной из клиник в Германии об установке мальчику ортопедических протезов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.