При оформлении опеки у новой мамы Максима Абрамова не спросили даже паспорт

Прокуратура нашла нарушения в документах
14 февраля 2012, 12:33
1718
Проверку законности опеки над Максимом Абрамовым, ставшим инвалидом по вине матери, в областной прокуратуре продлили до конца этой недели. Амурские специалисты направили запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы условия жизни малыша в новой семье изучили на месте. Заодно решено повторно проверить все документы на опекунство на предмет нарушений, о которых «Порт Амур» рассказывал в январе.

В амурской прокуратуре сообщили, что в ходе проверки большинство нарушений подтверждаются. Самая серьезная претензия: решение о передаче Максима в семью питерских бизнесменов было принято неправомочным лицом. Акт подписывали в управлении образования, а по закону такими полномочиями обладают только специалисты министерства.

Кроме того, нынешний опекун Инна Лаллав не предоставила полный пакет документов на ребенка, опека была оформлена даже без паспорта. В региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, подали недостоверную информацию — сокрыли факт, что на усыновление мальчика есть и другие претенденты из Амурской области.

Несмотря на нарушения, ребенка не собираются забирать из новой семьи, сообщили в министерстве образования. Сейчас органы опеки, которые и занимались оформлением опекунства, устраняют выявленные нарушения.

Между тем, новая мама Максима Инна Лаллав уже договорилась с одной из клиник в Германии об установке мальчику ортопедических протезов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».