При оформлении опеки у новой мамы Максима Абрамова не спросили даже паспорт

Прокуратура нашла нарушения в документах
14 февраля 2012, 12:33
1928
Проверку законности опеки над Максимом Абрамовым, ставшим инвалидом по вине матери, в областной прокуратуре продлили до конца этой недели. Амурские специалисты направили запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, чтобы условия жизни малыша в новой семье изучили на месте. Заодно решено повторно проверить все документы на опекунство на предмет нарушений, о которых «Порт Амур» рассказывал в январе.

В амурской прокуратуре сообщили, что в ходе проверки большинство нарушений подтверждаются. Самая серьезная претензия: решение о передаче Максима в семью питерских бизнесменов было принято неправомочным лицом. Акт подписывали в управлении образования, а по закону такими полномочиями обладают только специалисты министерства.

Кроме того, нынешний опекун Инна Лаллав не предоставила полный пакет документов на ребенка, опека была оформлена даже без паспорта. В региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, подали недостоверную информацию — сокрыли факт, что на усыновление мальчика есть и другие претенденты из Амурской области.

Несмотря на нарушения, ребенка не собираются забирать из новой семьи, сообщили в министерстве образования. Сейчас органы опеки, которые и занимались оформлением опекунства, устраняют выявленные нарушения.

Между тем, новая мама Максима Инна Лаллав уже договорилась с одной из клиник в Германии об установке мальчику ортопедических протезов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа