Петербургские медики настроят имплантанты 14 глухим амурским ребятишкам

Врачи приехали в область впервые
01 марта 2012, 14:40
804
Сегодня, 1 марта, в Приамурье работают реабилитологи по кохлеарной имплантации из Санкт-Петербурга. Врачи приехали в область впервые. В течение дня они будут проводить больным амурчанам настройку процессоров после кохлеарной имплантации. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Кохлеарная имплантация — это новое направление в реабилитации глухих людей. Ежегодно в Санкт-Петербург приезжают сотни ребятишек с выраженной или тяжелой потерей слуха для того, чтобы с помощью имплантата частично или полностью восстановить функцию слуха. В минувшем году четверо маленьких амурчан прошли в северной столице кохлеарную имплантацию.

— Это дорогостоящая операция, но детям она оказывается бесплатно, согласно выделенных нашему министерству здравоохранения квот, — рассказала директор областного детского центра восстановительной медицины и реабилитации «Надежда» Татьяна Лысенко. — Получить ее могут все, кому она показана.

Однако сразу после операции слух не восстанавливается, для этого требуется длительный период реабилитации. Под руководством специалистов центра «Надежда» дети учатся слышать и разговаривать.

В Приамурье на сегодняшний день проживает 14 ребят с кохлеарными имплантатами. Раньше им приходилось один или два раза в год ездить в Санкт-Петербург для настройки процессоров. В этот раз врачи приехали к больным амурчанам сами. Настройку процессоров детям сегодня проведут методист реабилитации после кохлеарной имплантации Ольга Зонтова, реабилитолог НИИ уха, горла, носа и речи Николай Пудов и другие. Родители детей получат бесплатные консультации по реабилитации.

Кроме того, завтра в 11 часов на базе реабилитационного центра «Надежда» пройдет круглый стол по кохлеарной имплантации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.