Петербургские медики настроят имплантанты 14 глухим амурским ребятишкам

Врачи приехали в область впервые
01 марта 2012, 14:40
915
Сегодня, 1 марта, в Приамурье работают реабилитологи по кохлеарной имплантации из Санкт-Петербурга. Врачи приехали в область впервые. В течение дня они будут проводить больным амурчанам настройку процессоров после кохлеарной имплантации. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Кохлеарная имплантация — это новое направление в реабилитации глухих людей. Ежегодно в Санкт-Петербург приезжают сотни ребятишек с выраженной или тяжелой потерей слуха для того, чтобы с помощью имплантата частично или полностью восстановить функцию слуха. В минувшем году четверо маленьких амурчан прошли в северной столице кохлеарную имплантацию.

— Это дорогостоящая операция, но детям она оказывается бесплатно, согласно выделенных нашему министерству здравоохранения квот, — рассказала директор областного детского центра восстановительной медицины и реабилитации «Надежда» Татьяна Лысенко. — Получить ее могут все, кому она показана.

Однако сразу после операции слух не восстанавливается, для этого требуется длительный период реабилитации. Под руководством специалистов центра «Надежда» дети учатся слышать и разговаривать.

В Приамурье на сегодняшний день проживает 14 ребят с кохлеарными имплантатами. Раньше им приходилось один или два раза в год ездить в Санкт-Петербург для настройки процессоров. В этот раз врачи приехали к больным амурчанам сами. Настройку процессоров детям сегодня проведут методист реабилитации после кохлеарной имплантации Ольга Зонтова, реабилитолог НИИ уха, горла, носа и речи Николай Пудов и другие. Родители детей получат бесплатные консультации по реабилитации.

Кроме того, завтра в 11 часов на базе реабилитационного центра «Надежда» пройдет круглый стол по кохлеарной имплантации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.