Благовещенская школа № 13 получила право обучать детей-инвалидов

Школьники с ограниченными возможностями будут сидеть за одной партой со здоровыми
30 августа 2012, 10:28
1344
Благовещенск, 30 августа, portamur.ru. Со следующего года в стенах 13-й благовещенской школы будут обучать детей с ограниченными физическими возможностями. На эти цели из федерального и областного бюджетов уже выделено порядка трех миллионов рублей.

Отметим, что на сегодня благовещенские дети-инвалиды получают знания дистанционно.

Средства планируется потратить на реконструкцию восьми новых классов для учеников-инвалидов, а также на установку на первом этаже здания школы пандусов и поручней, автоматизированных раздвижных дверей. Также в учреждении планируется оборудовать тренажерный зал, приобрести учебно-наглядный материал и диагностические пособия.  

Как сообщают в пресс-службе благовещенской администрации, в школе планируется обучать 38 детей с ограниченными возможностями здоровья, четверо из которых — инвалиды-колясочники.

На сегодня в школе ведутся подготовительные ремонтные работы. Проект стартует с 1 января 2013 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.