Амурский минобр нашел нарушения в оформлении опеки на Максима Абрамова

Если в дело вмешается прокуратура, малыша могут забрать из семьи
30 января 2012, 13:46
2280 7
При оформлении опеки на маленького амурчанина Максима Абрамова, потерявшего обе ноги по вине матери, были выявлены нарушения. Эту информацию подтвердили в министерстве образования и науки Амурской области, где и проводили проверку.

Какие нарушения были допущены, специалисты министерства не уточнили. В отделе по охране материнства и детства, где оформлялось опекунство на маленького амурчанина, пояснили: претензии возникли именно к оформлению документов. Между тем, выявленные недочеты пока никак не повлияют на судьбу Максима. Отменить решение органов опеки станет возможно, только если его опротестует прокуратура.

Напомним, проверка началась после того, как общественники отправили главе Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору страны Юрию Чайке письма с просьбами пересмотреть решение о передаче малыша в семью. В областной прокуратуре сообщили: собственная проверка инцидента сейчас не ведется, так как никаких распоряжений «сверху» не поступало.

Сейчас маленький амурчанин живет в Санкт-Петербурге, в семье состоятельной бизнес-леди Инны Лаллав. Накануне в Приамурье вернулась и няня малыша Наталья Шкурупий. По телефону она заверила: новая мама Максима в последующем намерена усыновить малыша.

— Любит она Максима, до безумия любит, — рассказала Наталья Шкурупий. — В интернете Инну так покрывают грязью, но она очень хорошая женщина.

Кстати, после возвращения бывшая няня Максима Абрамова собирается уволиться из детской городской больницы, где она работала санитаркой. Наталья Шкурупий, которой сейчас 55 лет, обдумывает предложение из Москвы. Амурскую пенсионерку позвали работать нянечкой в состоятельную столичную семью.

Фото: blagmama.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 30 января 2012 в 16:56
ОСТАВТЕ РЕБЁНКА В ПОКОЕ!!!! Что вы его дёргаете как медальку а?!!... Совсем совести нет?...
0 0
Сергей
Сергей , 30 января 2012 в 16:57
если вс етут такие гуманитарии, то в детдом идите, беритесь за воспитание, нет же.. иемннно ЭТОГО инвалида подавай.. а остальные что? не так жестоко стали инвалидами, и потоум пусь чалятся дальше?
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 января 2012 в 18:46
Сергей Труш,
Согласен на все сто!!! Ребенка надо оставить в покое. И прекратить этот ажиотаж.
0 0
Nikki
Nikki, 30 января 2012 в 19:50
вот и нянечка пристроилась) и всё бы хорошо, ан нет, надо докопаться, придраться...ну заберут у ИНны мальчика и что???что дальше..опять кантоваться по дет домам??бред полнейший....вот она - роисся....страна, где всё лучшее - детям....
0 0
Надежда
Надежда, 30 января 2012 в 20:12
Травмируют ребёнку очередной раз психику,причинят духовную боль,и будут довольны!О ребёнке и не думают..Кошмар какой то! Такое впечатление,что делёжка идет из за денег на счету, а не из за счастья Максима.Кто счастья желал,тот отошел и не лезет.Лишь бы Мальчишке было хорошо.Девочка привыкает к своему братишке,Дети друг друга узнают.А если заберут пацана?Кто счастлив будет?Коварные тётки?
0 0
Korvin
Korvin, 30 января 2012 в 20:42
наверное расстроились, что больше на пожертвованиях не смогут зарабатывать... вот и решили забрать ребенка... сволочи
0 0
Андрей
Андрей, 31 января 2012 в 08:55
Дебилы! Что у людей в головах??? "Общественники"...:sarcasm:
а как же тысячи детей, которые сейчас в домах ребенка и интернатах? туда не пробовали съездить? да помочь детям, а то копаются там где как раз их "помощь" меньше всего нужна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».