Амурский минобр нашел нарушения в оформлении опеки на Максима Абрамова

Если в дело вмешается прокуратура, малыша могут забрать из семьи
30 января 2012, 13:46
2340 7
При оформлении опеки на маленького амурчанина Максима Абрамова, потерявшего обе ноги по вине матери, были выявлены нарушения. Эту информацию подтвердили в министерстве образования и науки Амурской области, где и проводили проверку.

Какие нарушения были допущены, специалисты министерства не уточнили. В отделе по охране материнства и детства, где оформлялось опекунство на маленького амурчанина, пояснили: претензии возникли именно к оформлению документов. Между тем, выявленные недочеты пока никак не повлияют на судьбу Максима. Отменить решение органов опеки станет возможно, только если его опротестует прокуратура.

Напомним, проверка началась после того, как общественники отправили главе Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору страны Юрию Чайке письма с просьбами пересмотреть решение о передаче малыша в семью. В областной прокуратуре сообщили: собственная проверка инцидента сейчас не ведется, так как никаких распоряжений «сверху» не поступало.

Сейчас маленький амурчанин живет в Санкт-Петербурге, в семье состоятельной бизнес-леди Инны Лаллав. Накануне в Приамурье вернулась и няня малыша Наталья Шкурупий. По телефону она заверила: новая мама Максима в последующем намерена усыновить малыша.

— Любит она Максима, до безумия любит, — рассказала Наталья Шкурупий. — В интернете Инну так покрывают грязью, но она очень хорошая женщина.

Кстати, после возвращения бывшая няня Максима Абрамова собирается уволиться из детской городской больницы, где она работала санитаркой. Наталья Шкурупий, которой сейчас 55 лет, обдумывает предложение из Москвы. Амурскую пенсионерку позвали работать нянечкой в состоятельную столичную семью.

Фото: blagmama.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 30 января 2012 в 16:56
ОСТАВТЕ РЕБЁНКА В ПОКОЕ!!!! Что вы его дёргаете как медальку а?!!... Совсем совести нет?...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 30 января 2012 в 16:57
если вс етут такие гуманитарии, то в детдом идите, беритесь за воспитание, нет же.. иемннно ЭТОГО инвалида подавай.. а остальные что? не так жестоко стали инвалидами, и потоум пусь чалятся дальше?
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 января 2012 в 18:46
Сергей  Труш,
Согласен на все сто!!! Ребенка надо оставить в покое. И прекратить этот ажиотаж.
0 0
Nikki
Nikki, 30 января 2012 в 19:50
вот и нянечка пристроилась) и всё бы хорошо, ан нет, надо докопаться, придраться...ну заберут у ИНны мальчика и что???что дальше..опять кантоваться по дет домам??бред полнейший....вот она - роисся....страна, где всё лучшее - детям....
0 0
Надежда
Надежда, 30 января 2012 в 20:12
Травмируют ребёнку очередной раз психику,причинят духовную боль,и будут довольны!О ребёнке и не думают..Кошмар какой то! Такое впечатление,что делёжка идет из за денег на счету, а не из за счастья Максима.Кто счастья желал,тот отошел и не лезет.Лишь бы Мальчишке было хорошо.Девочка привыкает к своему братишке,Дети друг друга узнают.А если заберут пацана?Кто счастлив будет?Коварные тётки?
0 0
Korvin
Korvin, 30 января 2012 в 20:42
наверное расстроились, что больше на пожертвованиях не смогут зарабатывать... вот и решили забрать ребенка... сволочи
0 0
Андрей
Андрей, 31 января 2012 в 08:55
Дебилы! Что у людей в головах??? "Общественники"...:sarcasm:  
а как же тысячи детей, которые сейчас в домах ребенка и интернатах? туда не пробовали съездить? да помочь детям, а то копаются там где как раз их "помощь" меньше всего нужна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.