С этого года пенсии у детей-инвалидов увеличатся в среднем на полторы тысячи рублей

Больше денег будут тратить на пособия и на погребение
10 января 2013, 14:51
1773
Амурская область, 10 января, portamur.ru. На 20% в этом году увеличились социальные пенсии для детей-инвалидов и инвалидам с детства первой группы. Средний размер их пособий составляет 8,8-8,9 тысячи рублей. С учетом индексации он вырастет до 10-11 тысяч рублей.

Также увеличится размер компенсационных выплат неработающим родителям и людям, ухаживающим за детьми-инвалидами до 18 лет. Правда, когда именно это произойдет, пока неизвестно.

— Соответствующий указ президент России подписал в конце прошлого года. Однако, для того чтобы повысить размер пособия, нужно, чтобы к указу был издан соответствующий закон. Его проект должен поступить в Госдуму до 1 марта, — рассказала начальник отдела начисления пенсий амурского филиала ОПФР Людмила Синяговская. — Прибавка с 1 января 2013 года не будет потеряна, так как ее выплатят «задним числом».  

Кстати, по информации амурского филиала Пенсионного фонда России, с 1 января на 5,5% согласно росту инфляции увеличился размер пособия на погребение. В большинстве регионов России оно составит около 4,7 тысячи рублей, в Амурской области — более 5,7 тысячи рублей за счет районного коэффициента.   
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!