За шесть дней благовещенцы собрали на лечение Даниила Вергуна около 100 тысяч рублей

К акции подключились активисты Тынды
01 ноября 2012, 19:13
1382
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня организаторы акции «Благовещенску не все равно» подвели промежуточные итоги. За последние три дня на лечение десятилетнего Даниила Вергуна, серьезно пострадавшего под колесами автомобиля пьяного водителя, активистам удалось собрать более 50 тысяч рублей.

— Наши активисты по-прежнему ходят по городу с ящиками для сбора средств на лечение мальчика. Десять тысяч рублей накануне нам принесли студенты ДальГАУ. В общей сложности, за три дня работы нам удалось собрать 50 тысяч 699 рублей, — подвела промежуточные итоги ведущий специалист управления по делам молодежи благовещенской горадминистрации Татьяна Файзуллаева. — Приятно, что к акции подключились и активисты из Тынды. У себя они проводят аналогичные мероприятия.

Напомним, за первые три дня акции молодежи удалось собрать 46 тысяч 794 рубля. Всего же сумма достигла около ста тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», денежные средства поступают и на банковскую карту мамы Данила Оксаны Александровны.

Напомним, на один курс лечения, малышу, ставшему инвалидом в результате страшного ДТП, требуется около 200 тысяч рублей. В год Данилу надо пройти их от трех до четырех. По оценке врачей, при систематическом лечении и наблюдении, на восстановление мальчику потребуется от пяти лет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа