Амурские байкеры прокатили детей-инвалидов на «железных конях»

Праздник для малышей устроили на одной из баз отдыха
14 июля 2014, 13:10
4570 15
Амурская область, 14 июля, ИА «Порт Амур». На минувших выходных на базе отдыха в Белогорье прошло мероприятие для детей-инвалидов, приуроченное ко Дню любви, семьи и верности. В празднике приняли участие более полусотни ребят, которые приехали вместе с родителями.

Детей ждали байкеры, клоуны, надувной батут, сборные бассейны и катамаран. К сожалению, погода не позволила искупаться всем желающим, но мальчишки и девчонки вдоволь напрыгались и накатались.

Идея затеять праздник на свежем воздухе для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, родилась в головах мотолюбителей из объединения «Патриот». К ним присоединились байкеры мотоклуба «Motors city MCC». Кстати, это не первая встреча амурских мотоциклистов с детьми-инвалидами, которых они уже катали в День защиты детей на автодроме близ Благовещенска.

— Нам небезразличны эти дети, — рассказал один из организаторов «Патриота» Василий Семенов. — Потому что считаем себя православными патриотами России, а это в первую очередь неравнодушные люди.

Затею амурских мотопатриотов поддержал региональный совет сторонников «Единой России», которые обратились к меценатам области. К мероприятию подключилась цирковая студия «Арлекино», клоуны которой смешили ребят и приглашали поучаствовать в забавных номерах. Транспортом детей обеспечили компании «Амурагроцентр», «Буреягэсстрой» и «Амурстрой». Место для проведения администрация базы также предоставила бесплатно.

Но больше всего эмоций у ребятишек вызвало катание на мотоциклах.

— Здесь не звучало громких речей, а просто дети приехали и отдохнули, — поделилась впечатлением куратор информационного развития регионального совета сторонников ЕР Светлана Тарасова. — На обратном пути в автобусе я громко спросила: «Уважаемые родители и дети, вам понравилось?» В ответ — дружное: «Да!»

На мероприятие организаторы пригласили и руководителя отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии священника Святослава Шевченко, который активно взаимодействует с байкерами. Он пообщался с детьми, их родителями и мотоциклистами.

— Это уже третье мероприятие, на которое меня приглашают байкеры, — рассказал священник. — Многие из амурских мотоциклистов — православные верующие и у них есть вопросы, поскольку они имеют дело с опасностью. Сегодня со мной общались не только байкеры, но и родители этих особенных деток, которым нужна духовная поддержка. Также успел помолиться и благословить одну семью на успешную поездку в московский медицинский центр.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AniRu
AniRu, 14 июля 2014 в 14:32
:) Реабилитация после хм...поМОЙКИ мотоциклов. Вот это я понимаю-доброе, общественное дело, которое заслуживает, в дальнейшем, статуса "традиционное" 8)  8)  8)
0 0
Вован
Вован, 14 июля 2014 в 21:36
Ржачую "православный флаг"  :D
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июля 2014 в 01:02
Цитата
AniRu пишет:
 Реабилитация после хм...поМОЙКИ мотоциклов. Вот это я понимаю-доброе, общественное дело, которое заслуживает, в дальнейшем, статуса "традиционное"        
На самом деле, среди байкеров есть разные люди... Есть и такие, которые за традиционные семейные ценности.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июля 2014 в 01:03
Цитата
Вован пишет:
Ржачую "православный флаг"  
А чего ржачного? ;) Флаг, который ребята сделали - по сути это стилизация под военные хоругви, с которыми в бой шли Александр Невский, Дмитрий Донской...
0 0
николай
николай, 15 июля 2014 в 13:08
Ребята БАЙКЕРЫ молодцы!!!! Вступайте в реды настоящих Мотоциклистов нашего города!
0 0
Вован
Вован, 15 июля 2014 в 16:46
Цитата
священник Святослав Шевченко пишет:
А чего ржачного?Флаг, который ребята сделали - по сути это стилизация под военные хоругви, с которыми в бой шли Александр Невский, Дмитрий Донской...
--
Окай, разберёмся по пунктам:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Байкеры

Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

Пока всё сходится, вроде.

Стереотипный внешний вид байкера: «косуха» (кожаная куртка с замком наискосок) или кожаная мотокуртка (часто поверх мотокуртки надевается джинсовая или кожаная жилетка без рукавов с «цветами» (символикой) мотоклуба), кожаные штаны. Байкеры часто отпускают длинные волосы, усы, бороды. Для защиты глаз от ветра носят очки, нередко игнорируют шлемы[1][2], но иногда предпочитают носить настоящие или стилизованные каски вермахта (с рогами или без), реже - каски немецких солдат Первой мировой войны.

Наши "православные байкеры" гоняют в касках вермахта, интересно? Если нет то уже косяк!

А вот в тему о флагах:

Флаг Конфедерации (точнее, его вариант — Naval Jack). Традиция его применения пошла от американских байкеров. Он символизирует нонконформизм байкеров. Стоит отметить, что не все представители байкерского движения имеют представление об историческом значении символа или не придают ему значения, используя флаг Конфедерации только как знак причастности к этому движению[6].

Странно, ничего об Александре Невском или Дмитрии Донском...

А ещё фигурирует понятие "Нонконформи́зм".

Нонконформи́зм (от лат. non — «не» и поздне лат. conformis — «подобный», «сообразный») — стремление индивида придерживаться и отстаивать установки, мнения, результаты восприятия, поведение и так далее, прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе или группе[1][2]. Часто считается синонимом понятия «негативизм»[3] и антонимом понятия «конформизм»[4][5]. В некоторых случаях нонконформизмом называют просто готовность индивида отстаивать свою личную позицию в тех случаях, когда она противоречит позиции большинства.

То есть как бы склонность к православию уже говорит о том, что "Амурской байкер" не отрицает общепринятое обществом.

Это можно продолжать ещё долго, но уже можно подвести черту и сделать вывод, что те чуваки, о которых мы здесь говорим - не байкеры. Они просто не соответствуют канонам культуры.

Это просто мужики на мотоциклах, которые пародируют настоящих байкеров, при этом фундаментально искажая культуру по чужому желанию, чьему именно уточнять не буду, а то на меня и так уже постоянно за это ругаются. :)
0 0
Вован
Вован, 15 июля 2014 в 16:46
Цитата
Nikoss пишет:
реды
Реды бойкеров  :D
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июля 2014 в 22:43
Цитата
николай пишет:
Ребята БАЙКЕРЫ молодцы!!!! Вступайте в реды настоящих Мотоциклистов нашего города!
Да, я вот сам думаю начать копить на какой-нить старенький Урал, чтобы влиться в их ряды ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 15 июля 2014 в 22:50
Цитата
Вован пишет:
 
Окай, разберёмся по пунктам:
Ну, я бы не стал подгонять всех байкеров под шаблоны, которые описаны в Википедии ))) Тем более, что наши русские байкеры - это качественно новое явление. То есть наши мотоциклисты взяли за основу какие-то элементы родоначальников байкерского движения с Запада. Но они наполнили старые формы новым содержанием.

Мне это легче объяснить на примерах церковного. Вот, например, мы приняли Православие из Византийской империи, но русские христиане выработали собственное храмовое зодчество и школу иконописи. То есть мы переварили внешние атрибуты, превратив их в доморощенные явления.

Тоже самое произошло и с русским байкерством. Оно не полное подражание западной байкерской культуры, а имеет свою самобытность.
0 0
Вован
Вован, 15 июля 2014 в 23:05
священник Святослав Шевченко, то есть вы не отрицаете что можно быть сатанистом, резать кошек, сливать и пить их кровь, только подогнать это под православие и называть это православием? :D
0 0
Владимир
Владимир, 16 июля 2014 в 19:40
Хочется сказать огромное спасибо этим ребятам, что собрали родителей и детей на базе. Детишки были в восторге, и от ёжика и от концерта. Езда на мотоцикле - это отдельная радость и детям и взрослым. Ещё раз, спасибо.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 17 июля 2014 в 00:29
Цитата
Вован пишет:
священник Святослав Шевченко,  то есть вы не отрицаете что можно быть сатанистом, резать кошек, сливать и пить их кровь, только подогнать это под православие и называть это православием?  
А среди амурских байкеров разве есть сатанисты? Название мотоклуба не подскажите, а то может моя жизнь в опасности? ;)
0 0
Вован
Вован, 17 июля 2014 в 07:13
священник Святослав Шевченко, это была аналогия, ну да ладно...
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 18 июля 2014 в 09:49
Они бухие сели к бухому водителю, этим они уже подписали себе смертный приговор. Вот если бы они ещё и травмировали пешехода, то это уже  другое. :(
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 18 июля 2014 в 23:54
Цитата
Хлеб_ пишет:
Они бухие сели к бухому водителю, этим они уже подписали себе смертный приговор. Вот если бы они ещё и травмировали пешехода, то это уже  другое.  
Сдается мне, что вы о другой статье речь ведете... Наверное, про гонщиц на джипе. Там все печально...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).