В Благовещенске прошел «Синий крокодил», к участию в котором не допускались женщины

Так байкеры отметили День защитника Отечества
23 февраля 2019, 16:19
2508
Сегодня на Чигиринском водохранилище прошла любимая зимняя забава байкеров — гонки на унимото «Синий крокодил». За рулем одноколесных «чудовищ» были только мужчины — это неукоснительное правило мероприятия. 

— Когда мы задумывали это мероприятие и название для него, то все сложилось само собой: зима, все синеют от холода и гоняют на этих машинах, которые реально выглядят страшно, как крокодилы, — поделился один из организаторов гонок президент клуба «BlagBike» Андриян Сивяков.



Уже восьмой год подряд шипованные колеса унимото вспарывают лед Чигиринского водохранилища, но массовым этот вид спорта не назовешь по нескольким причинам. Во-первых, «крокодила» приходится собирать вручную, в магазине такое не купишь, во-вторых, участие в нем могут принимать только мужчины — это непреложное правило.



На старте сегодня было около десятка таких транспортных средств, которые ревели, дымили и так и норовили сбросить своих наездников. Шутка ли — вес махины в среднем около 120 килограммов, а управлять ей не так-то просто, но нужно: главная задача участников гонок унимото — как можно быстрее преодолеть короткую дистанцию в 31 метр. 



Впрочем, справиться с трассой удалось не всем. Кто-то здесь же занимался ремонтом своего транспортного средства. Например, байкер Олег Шульга ремонтировал своего «зверя» на основе японского мотоцикла. По словам владельца, поломка не стала для него удивлением, ведь унимото пылилось в гараже около 10 лет.

Массовости мероприятию добавили и байкеры на трехколесных мотоциклах — для них проводился отдельный заезд, также на скорость.



К слову, поддержать амурских любителей этой зимней забавы приехали «коллеги» из Японии и Китая. Например, Чиу Ши у себя на родине является постоянным участником подобных развлечений, и даже занимает призовые места. 

— Я приехал, чтобы поддержать своих друзей. Мне очень нравится это мероприятие — чувствуется русский дух и мощь байкеров, — признался иностранный гость. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.