На выставке в Благовещенске показали Harley Davidson времен войны

«MOTO-Evolution» собрала около сотни мотоциклов
02 сентября 2018, 17:31
2174 1
Возле Общественно-культурного центра сегодня целый день гремела рок-музыка, и гудели стальные кони. В Благовещенске прошла традиционная выставка современных и ретромотоциклов «MOTO-Evolution».

Организаторы мероприятия, в первую очередь, хотели напомнить благовещенцам, что 2 сентября — это великая дата для нашей страны. Именно в этот день 73 года назад завершилась Вторая мировая война.



 — Таким необычным образом мы хотим почтить память наших воинов. И, конечно, показать мотто всех поколений. На площадке стоят мотоциклы от 1940 года выпуска до сегодняшних дней. Мы объединяем историю. Показываем, с чего все начиналось. Если вот на этих аппаратах воевали наши деды, то теперь мы можем кататься на более современных под мирным небом, — рассказал президент амурской областной общественной организации «МотоПатриот» Василий Семенов.

В этом году на выставке представлено более 30 ретромотоциклов и 60 — современных. Последними в большей степени интересовалась молодежь. У байкеров они спрашивали о ценах и «прожорливости» железных коней. А вот транспорт постарше привлекал людей в возрасте. Кто-то даже ностальгировал и рассказывал, что вот на таком катался в своей молодости.

— На этой выставке есть даже мой первый мотоцикл. На нем я учился ездить. Последнее время он был не на ходу, но мы с сыном смогли его восстановить, — поделился Василий Семенов.



К слову, в этом году изюминкой выставки стали два мотоцикла — Harley Davidson WLA-42 и NSU 501 OSL. Они оба очень старые и принадлежат одному владельцу, который просто без ума от своих машин.

— У меня 12 мотоциклов, но сегодня я показал самые старенькие. Один 40-года, и второй — 1942 года. Так вот мой Harley Davidson учувствовал в войне 1941 — 1945 годов, — рассказал благовещенец Андрей Тонких. — Ко мне этот мотоцикл попал случайно. Я наткнулся на объявление о его продаже в интернете. У женщины умер муж, и она продавала транспорт. Желающих его купить было много, но она выбрала меня.

К слову, Harley Davidson WLA-42 был сделан для кавалерии и по факту заменил лошадей.  

— Этот мотоцикл стал прародителем Harley Davidson. С него все началось. После войны его стали использовать в мирных целых, и выпускался он уже массово, — объяснил Андрей Тонких.

Примечательно, что в этот раз на «MOTO-Evolution» приехали даже хабаровчане. Им очень понравился формат и цель мероприятия, гости признались, что хотят провести нечто подобное в своем городе.



 — Наш клуб пока еще очень молодой. Пока у нас в клубе всего четверо, — говорит руководитель хабаровского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Николай Николаев. — Когда нас пригласили поучаствовать в выставке, мы сразу согласились. Такие мероприятия просто необходимы, чтобы подростки знали, что за дата 2 сентября.

 К слову, до Благовещенска байкеры доехали всего за семь часов. Мужчинам очень понравилась федеральная трасса.

Вечером хабаровчане вместе с благовещенцами начнут мотопробег до Тамбовки. Там байкеры почтут память воинов, которые захоронены в братской могиле. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 03 сентября 2018 в 19:56
Отличное мероприятие для горожан! Было много семей с детьми, которые видели такое наверное впервые и совершенно бесплатно!!!
Ограгизаторам-  зачет!!!
Если бы еще кто нибудь  оказывал помощь реставроторам- тогда экспонатов наверное было бы больше!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.