-->

На фестивале «Синий крокодил» в Благовещенске гонял «болид» с самоваром

Гости байкерского мероприятия из ЕАО необычно украсили свое унимото
22 февраля 2015, 17:22
2871
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенские байкеры и их коллеги из Биробиджана сегодня соревновались в умении управлять унимото и трехколесными мотоциклами. На Чигиринском водохранилище прошел четвертый фестиваль «Синий крокодил»

Первыми на трассу вышли гонщики на одноколесных «болидах». Их оказалось четверо.

— Трассу мы наметили еще неделю назад. Но в наши планы вмешался снегопад. Не скажу, что он поменял их кардинально. Ничего не отменилось. Перед заездом унимото трассу опробовали джипы, участвующие в фестивале «Февральская карусель», так что нашим «болидам» было проще ехать по их следу. Ведь не так легко гнать по трассе, когда снег высотой в полколеса, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» секретарь клуба BlagBike MC Максим Шейкин.

В заезде унимото участвовали и гости фестиваля из Биробиджана. Байкеры из ЕАО украсили свое унимото самоваром, чем выделились из ряда конкурентов. Кстати, байкер на «болиде» с самоваром занял одно из призовых мест.


— Для нас на фестивале не было какого-то удивительного унимото или трехколесного мотоцикла. Три из четырех унимото оказались созданы на базе мотоцикла «Урал», четвертое — с мотором от «Планета-5». В числе трехколесных в основном были мотоциклы типа «Урала» — с люлькой, и пара оппозитных мотоциклов, у которых два задних колеса и одно переднее, — уточнил Шейкин.

Секретарь клуба BlagBike MC добавил, что фестиваль прошел без инцидентов. Если участников оказалось не больше, чем в прошлом году, то число зрителей увеличилось.

— Мы поставили две палатки для обогрева. Во время фестиваля работала полевая кухня, где всех желающих угощали горячим чаем, печеной картошкой и гречневой кашей, — добавил Максим Шейкин.


Кстати, параллельно «Синему крокодилу» сегодня на Чигиринском водохранилище проходил еще один фестиваль — «Февральская карусель».

— В этот раз у нас приняли участие в фестивале 18 джипов. Соревновались по олимпийской системе. На старт выходили по две машины, победитель гонки проходил в следующий этап. Кому-то повезло, и его соперник заглох на трассе. Таких у нас в этот раз было двое: пришлось эвакуировать их с трассы, — пояснил председатель спортивно-технического клуба «Шатун» Александр Пузиков.

В «Февральской карусели» в этот раз участвовал и женский экипаж. К сожалению, дамы до призовых заездов не добрались.


— Этот фестиваль — возможность для нас встретиться вне сезона, пообщаться, посоревноваться. Мероприятие неофициальное. В нем участвуют не гоночные джипы, а обычные машины, которые ездят по городу. Сезон по джип-спринту в этом году мы откроем 2 мая, — подчеркнул Александр Пузиков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+