Дальнобойщик в экстремальные морозы «застрял» на амурской трассе

Спасательная операция развернулась в Октябрьском районе
25 декабря 2021, 11:11
2094
В Октябрьском районе возле села Екатеринославка на трассе «застрял» дальнобойщик. К спасательной операции подключились дорожные службы и ЕДДС. 

Происшествие, в результате которого фура оказалась за пределами проезжей части, случилось накануне, 24 декабря. По предварительной информации, водителю большегруза пришлось «вильнуть», чтобы уйти от столкновения. В итоге машину вынесло в придорожную лесополосу. Выбраться из сугробов рулевой авто — Денис Попов — пытается второй день. 

Как сообщили Порт Амуру в местной ЕДДС, накануне к водителю направился мобильный пункт обогрева пожарно-спасательной части №8.

— Ему доставили топливо, чтобы было с запасом, горячий чай и еду. Мы с ним взаимодействуем, ситуация под контролем. Машина у него исправна, она на ходу, стоит на колесах. Есть вариант — расчистить площадку, чтобы он смог выехать самостоятельно. Там несколько деревьев придется убрать. Грейдер уже прошел, и сегодня техника дорожной службы тоже будет работать, — рассказали в ЕДДС. — В любом случае, без помощи мужчина не остается, держим с ним связь.  

У военных, к которым уже обращались за помощью, свободной техники с лебедкой не оказалось — машины заняты на полигоне, а от платных услуг местной дорожной компании дальнобойщик отказался сам. 

Денис Попов, с которым Порт Амуру удалось связаться, на момент звонка ждал, когда грейдер завершит работу. Мужчина надеется, что сегодня ему удастся вывести фуру. 

Порт Амур будет следить за ситуацией. 


Фото: скриншот видео @dtp_blg
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа