Амурский инвалид Максим Абрамов все-таки останется в новой семье

Обвинения недоброжелателей подтвердились, но забирать малыша у родителей не будут
07 марта 2012, 14:38
4192 3
Маленький амурчанин Максим Абрамов, по вине матери ставший инвалидом, останется в новой семье. Несмотря на нарушения при оформлении опеки, прокуратура не нашла оснований для того, чтобы забирать ребенка у родителей.

Сейчас вопрос находится на контроле в прокуратуре Санкт-Петербурга. Специалисты ведомства выяснили, что Максим Абрамов проживает в соответствующих условиях — маленького амурчанина забрала в семью питерская бизнес-леди Инна Лаллав, у него есть сестра и няня.

Между тем, нарушения при оформлении опеки подтвердились, — рассказали в амурской прокуратуре, где инициировали проверку. Напомним, поводом для ее проведения стали сообщения от благотворительных организаций на интернет-форумах и в СМИ. Самое главное отступление от закона в том, что решение о передаче ребенка в новую семью приняли не в министерстве, а в управлении образования. Также будущие родители не предоставили полный пакет документов: Инна Лаллав не предъявила паспорт, справку о соответствии жилого помещения для жизни ребенка, также не было заявления от супруга о согласии на опекунство.

В отдел опеки и попечительства Благовещенска было направлено представление. Виновные лица, допустившие нарушения, понесут наказания, сообщили в областной прокуратуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Яна
Яна, 08 марта 2012 в 11:37
Самое главное отступление от закона в том, что решение о передаче ребенка в новую семью приняли не в министерстве, а в управлении образования.

С чего?! Вообще-то согласно Федеральному закону от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" именно органы опеки и попечительства обладают полномочиями устройства ребенка в семью и установления опеки над ребенком:

Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства

1) выявление и учет граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства;

2) обращение в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным или об ограничении его дееспособности, а также о признании подопечного дееспособным, если отпали основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным или был ограничен в дееспособности;

3) установление опеки или попечительства;

4) осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей, деятельностью организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане...

Даже если ребенок попал в федеральный банк данных детей-сирот, это не снимает с органов опеки обязанностей по устройству этого ребенка в семью! Гражданин, желающий стать опекуном может обратиться как в министерство, к региональному оператору, так и напрямую в органы опеки. Регоператор - это лишь структура, которая аккумулирует у себя всю информацию по всем детям, нуждающимся в семье, которая занимается подбором семьи для ребенка, но не более того.

Также будущие родители не предоставили полный пакет документов: Инна Лаллав не предъявила паспорт, справку о соответствии жилого помещения для жизни ребенка, также не было заявления от супруга о согласии на опекунство.

Вопросик - не предоставила в органы опеки г. Санкт-Петербург, где получала Заключение о возможности быть опекуном, или в органы опеки Благовещенска? Если в органы опеки Благовещенска, то вообще-то это не нарушение, так как наличие Заключения уже предполагает все вышеупомянутые документы. Если их не было изначально, то это уже претензия к опеке Питера. Помимо заключения, опекун предоставляет заявление и заполняет анкету. Больше никаких документов он не обязан предоставлять, хотя наши чиновники любят требовать полный пакет с подлинниками. Например, подлинники документов на квартиру, очень мило, ничего не скажешь, когда такие документы лежат у какого-то чиновника где-то в папке. Я бы дергалась из-за этого, честно.
0 0
Банда
Банда, 09 марта 2012 в 09:34
Самое главное, что б за мельченкой хорошо следили. Семья вроде приличная. Не трогайте вы уже их. Пусть живет ребенок нормально.
0 0
Валентина
Валентина, 10 марта 2012 в 22:49
какой Максимка стал большой, очень вырос! Молодчина! Счастья тебе, малыш!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.