Амурский инвалид Максим Абрамов все-таки останется в новой семье

Обвинения недоброжелателей подтвердились, но забирать малыша у родителей не будут
07 марта 2012, 14:38
5589 3
Маленький амурчанин Максим Абрамов, по вине матери ставший инвалидом, останется в новой семье. Несмотря на нарушения при оформлении опеки, прокуратура не нашла оснований для того, чтобы забирать ребенка у родителей.

Сейчас вопрос находится на контроле в прокуратуре Санкт-Петербурга. Специалисты ведомства выяснили, что Максим Абрамов проживает в соответствующих условиях — маленького амурчанина забрала в семью питерская бизнес-леди Инна Лаллав, у него есть сестра и няня.

Между тем, нарушения при оформлении опеки подтвердились, — рассказали в амурской прокуратуре, где инициировали проверку. Напомним, поводом для ее проведения стали сообщения от благотворительных организаций на интернет-форумах и в СМИ. Самое главное отступление от закона в том, что решение о передаче ребенка в новую семью приняли не в министерстве, а в управлении образования. Также будущие родители не предоставили полный пакет документов: Инна Лаллав не предъявила паспорт, справку о соответствии жилого помещения для жизни ребенка, также не было заявления от супруга о согласии на опекунство.

В отдел опеки и попечительства Благовещенска было направлено представление. Виновные лица, допустившие нарушения, понесут наказания, сообщили в областной прокуратуре.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Яна
Яна, 08 марта 2012 в 11:37
Самое главное отступление от закона в том, что решение о передаче ребенка в новую семью приняли не в министерстве, а в управлении образования.

С чего?! Вообще-то согласно Федеральному закону от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" именно органы опеки и попечительства обладают полномочиями устройства ребенка в семью и установления опеки над ребенком:

Статья 8. Полномочия органов опеки и попечительства

1) выявление и учет граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства;

2) обращение в суд с заявлением о признании гражданина недееспособным или об ограничении его дееспособности, а также о признании подопечного дееспособным, если отпали основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным или был ограничен в дееспособности;

3) установление опеки или попечительства;

4) осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей, деятельностью организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане...

Даже если ребенок попал в федеральный банк данных детей-сирот, это не снимает с органов опеки обязанностей по устройству этого ребенка в семью! Гражданин, желающий стать опекуном может обратиться как в министерство, к региональному оператору, так и напрямую в органы опеки. Регоператор - это лишь структура, которая аккумулирует у себя всю информацию по всем детям, нуждающимся в семье, которая занимается подбором семьи для ребенка, но не более того.

Также будущие родители не предоставили полный пакет документов: Инна Лаллав не предъявила паспорт, справку о соответствии жилого помещения для жизни ребенка, также не было заявления от супруга о согласии на опекунство.

Вопросик - не предоставила в органы опеки г. Санкт-Петербург, где получала Заключение о возможности быть опекуном, или в органы опеки Благовещенска? Если в органы опеки Благовещенска, то вообще-то это не нарушение, так как наличие Заключения уже предполагает все вышеупомянутые документы. Если их не было изначально, то это уже претензия к опеке Питера. Помимо заключения, опекун предоставляет заявление и заполняет анкету. Больше никаких документов он не обязан предоставлять, хотя наши чиновники любят требовать полный пакет с подлинниками. Например, подлинники документов на квартиру, очень мило, ничего не скажешь, когда такие документы лежат у какого-то чиновника где-то в папке. Я бы дергалась из-за этого, честно.
0 0
Банда
Банда, 09 марта 2012 в 09:34
Самое главное, что б за мельченкой хорошо следили. Семья вроде приличная. Не трогайте вы уже их. Пусть живет ребенок нормально.
0 0
Валентина
Валентина, 10 марта 2012 в 22:49
какой Максимка стал большой, очень вырос! Молодчина! Счастья тебе, малыш!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.