На стадионе «Амур» стартовала первая олимпиада детей-инвалидов

Соревнования продлятся два дня
23 мая 2012, 08:54
920
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Порядка 150 спортсменов из 15 районов области приехали в Благовещенск, чтобы выступить на первой областной спартакиаде среди детей-инвалидов. 22 мая состоялось торжественное открытие спортивного мероприятия, и прошел первый день соревнований.

— С каждым годом в нашей стране растет популярность адаптивной физической культуры и спорта. Российские спортсмены-инвалиды все чаще становятся победителями и призерами Паралимпийских игр, чемпионатов Европы и мира, демонстрируя уверенное преодоление преград и жизненных трудностей, — отметил на открытии губернатор области Олег Кожемяко. — Проведение спартакиады инвалидов в области будет способствовать развитию и пропаганде спорта среди амурчан с ограниченными способностями. Хотелось бы пожелать вам, мужественные юные спортсмены, успешных выступлений, прогресса в занятиях спортом и активной жизненной позиции.

В течение двух дней участники сыграют в шашки, дартс, мини-футбол, настольный теннис, примут участие в легкоатлетических дисциплинах. Кстати, именно королева спорта стала наиболее популярна у спортсменов-инвалидов. В забеге даже принял участие один слепой.

— Охота осознать мир по-другому, потому что ничего не вижу, — рассказал участник соревнований из Свободного Иван Пономарев. — Спортом занимаюсь около двух лет, уже участвовал на «Лыжне России». Сейчас решили выступить на спартакиаде. Выбрал две дисциплины — легкая атлетика и метание мячей. В будущем хочу еще научиться играть в шашки.

По словам организаторов, впервые проводя соревнования среди детей-инвалидов, они рады были бы давать послабления участникам, однако этого не требовалось.

— Выступают прекрасно, — отметил главный судья соревнований по дартсу Юрий Якимович. — Если в начале соревнований подумал, что раз уж участвуют дети, то будут вести себя неорганизованно, однако, это не так. Напротив, многие застенчивы, но это никак не сказывается на результатах.

Второй день соревнований пройдет на стадионе «Амур». После состязаний состоится парад-закрытие и награждение победителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».