В благовещенском детском садике появилось новое оборудование для лечения близорукости, дальнозоркости и косоглазия

Занятия на аппаратах позволяют решить проблемы со зрением в 80% случаев
31 января 2012, 18:17
1475
В Благовещенском детском саду №64 появилось новое оборудование для лечения близорукости, дальнозоркости, косоглазия и других проблем со зрением у детей. Восемь аппаратов пришли на смену машинам-ветеранам 90-х годов. Теперь все лечение дошкольники смогут, как и положено, получать в своем специализированном детском саду. До этого их родители тратили на лечение малышей крупные суммы в частных центрах.

В 64-м специализированном детском саду десять групп. У воспитанников шести из них диагнозы «близорукость», «дальнозоркость» или «косоглазие». Каждый второй малыш уже прооперирован.

Занятия на аппаратах позволяют решить проблемы со зрением в 80% случаев. Главное здесь — терпение ребенка. К примеру, чтобы глаз был «как у орла» нужно в течение 15 минут буквально не спускать глаз с одной точки. На это способен ребенок пяти и старше лет. Но врачи в этом детском саду занимаются и с 3-4-летними.

Новые аппараты помогают в прямом смысле скрасить лечение. «Старички» 90-го года производства были черно-белыми, тогда как современные аналоги цветные. Проще теперь стало и с проверкой зрения и подбором очков. Ушли в прошлое старые линейки с линзами и погремушки.

Новое оборудование поступило не только для коррекции зрения, но и для кабинета психолога и дефектолога. Всего на технику и инвентарь ушло три миллиона рублей. 64-й благовещенский детский сад теперь сможет устраивать видеоконференции с коллегами из девяти областных дошкольных учреждений. Но особенно воспитатели рады интерактивной доске.

Кстати, героем новогодней сказки сможет стать любой благовещенский дошкольник. Двери лекотеки на базе 64-го детского сада открыты для всех, причем, совершенно бесплатно. А вот коррекцией зрения специалисты занимаются только со своими воспитанниками — строго по направлению окулиста.

Между тем, новое оборудование получит и детский сад присмотра и оздоровления детей №14. К 10 февраля в нем появится все для бассейна и физкультурного зала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.