В благовещенском детском садике появилось новое оборудование для лечения близорукости, дальнозоркости и косоглазия

Занятия на аппаратах позволяют решить проблемы со зрением в 80% случаев
31 января 2012, 18:17
1496
В Благовещенском детском саду №64 появилось новое оборудование для лечения близорукости, дальнозоркости, косоглазия и других проблем со зрением у детей. Восемь аппаратов пришли на смену машинам-ветеранам 90-х годов. Теперь все лечение дошкольники смогут, как и положено, получать в своем специализированном детском саду. До этого их родители тратили на лечение малышей крупные суммы в частных центрах.

В 64-м специализированном детском саду десять групп. У воспитанников шести из них диагнозы «близорукость», «дальнозоркость» или «косоглазие». Каждый второй малыш уже прооперирован.

Занятия на аппаратах позволяют решить проблемы со зрением в 80% случаев. Главное здесь — терпение ребенка. К примеру, чтобы глаз был «как у орла» нужно в течение 15 минут буквально не спускать глаз с одной точки. На это способен ребенок пяти и старше лет. Но врачи в этом детском саду занимаются и с 3-4-летними.

Новые аппараты помогают в прямом смысле скрасить лечение. «Старички» 90-го года производства были черно-белыми, тогда как современные аналоги цветные. Проще теперь стало и с проверкой зрения и подбором очков. Ушли в прошлое старые линейки с линзами и погремушки.

Новое оборудование поступило не только для коррекции зрения, но и для кабинета психолога и дефектолога. Всего на технику и инвентарь ушло три миллиона рублей. 64-й благовещенский детский сад теперь сможет устраивать видеоконференции с коллегами из девяти областных дошкольных учреждений. Но особенно воспитатели рады интерактивной доске.

Кстати, героем новогодней сказки сможет стать любой благовещенский дошкольник. Двери лекотеки на базе 64-го детского сада открыты для всех, причем, совершенно бесплатно. А вот коррекцией зрения специалисты занимаются только со своими воспитанниками — строго по направлению окулиста.

Между тем, новое оборудование получит и детский сад присмотра и оздоровления детей №14. К 10 февраля в нем появится все для бассейна и физкультурного зала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».