Директора свободненского интерната попросили написать заявление об увольнении

Виктор Истомин не согласился с решением областной комиссии о переводе слабовидящих детей в обычные школы
18 июня 2012, 12:58
1412 1
На минувшей неделе в свободненском школе-интернате №4 родители и педагоги собрались обсудить правомерность решения областной комиссии о переводе в обычные школы 40 детей с ослабленным зрением.

По мнению представителей минобрнауки амурского правительства, дети, учившиеся в интернате не один год, теперь должны быть отчислены, поскольку зрение у них улучшилось, а сопутствующие заболевания не позволяют им находиться в учреждении.

Стороны приводили разные аргументы, однако после горячих споров родители так и не увидели ясности будущего своих детей. Но появилось опасение, что после очередной проверки, когда количество детей в интернате станет предельно малым, учреждение закроют. Интернат Свободного — единственный на Дальнем Востоке, где обучаются слабовидящие с психическими отклонениями.

Директор учреждения Виктор Истомин с самого начала возникновения конфликта встал на защиту детей, сделав все, чтобы привлечь внимание общественности и городских властей к проблеме. Однако это не понравилось его министерскому руководству, сообщили журналисты газеты «Зейские огни».

Особое раздражение вызвала публикация, где Виктор Владимирович высказал в интервью журналисту свое видение ситуации, назвав решение областной комиссии поспешным, нарушающим права детей. От директора потребовали дать опровержение и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня корреспондентам стало известно, что Виктора Истомина на следующий день после собрания вызвали в министерство и в принудительном порядке заставили подписать заявление о сложении полномочий директора.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 18 июня 2012 в 21:40
Что то странное в стране происходит , митинговать ИЗЯ, отстаивать свою точку зрения ИЗЯ , создать новую партию , вообще проблема.
А мне одной кажется что все это было ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».