Директора свободненского интерната попросили написать заявление об увольнении

Виктор Истомин не согласился с решением областной комиссии о переводе слабовидящих детей в обычные школы
18 июня 2012, 12:58
1623 1
На минувшей неделе в свободненском школе-интернате №4 родители и педагоги собрались обсудить правомерность решения областной комиссии о переводе в обычные школы 40 детей с ослабленным зрением.

По мнению представителей минобрнауки амурского правительства, дети, учившиеся в интернате не один год, теперь должны быть отчислены, поскольку зрение у них улучшилось, а сопутствующие заболевания не позволяют им находиться в учреждении.

Стороны приводили разные аргументы, однако после горячих споров родители так и не увидели ясности будущего своих детей. Но появилось опасение, что после очередной проверки, когда количество детей в интернате станет предельно малым, учреждение закроют. Интернат Свободного — единственный на Дальнем Востоке, где обучаются слабовидящие с психическими отклонениями.

Директор учреждения Виктор Истомин с самого начала возникновения конфликта встал на защиту детей, сделав все, чтобы привлечь внимание общественности и городских властей к проблеме. Однако это не понравилось его министерскому руководству, сообщили журналисты газеты «Зейские огни».

Особое раздражение вызвала публикация, где Виктор Владимирович высказал в интервью журналисту свое видение ситуации, назвав решение областной комиссии поспешным, нарушающим права детей. От директора потребовали дать опровержение и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня корреспондентам стало известно, что Виктора Истомина на следующий день после собрания вызвали в министерство и в принудительном порядке заставили подписать заявление о сложении полномочий директора.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 18 июня 2012 в 21:40
Что то странное в стране происходит , митинговать ИЗЯ, отстаивать свою точку зрения ИЗЯ , создать новую партию , вообще проблема.
А мне одной кажется что все это было ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.