1000x90 portamur

Бильярдисты Тынды впервые взяли «золото» и «серебро» в чемпионате области

Сильнейшие благовещенские мастера кия в это время играли в городском коммерческом турнире
05 марта 2013, 15:24
465
Амурская область, 5 марта, portamur.ru. 22 мужчины и пять женщин из Благовещенска, Тынды, Райчихинска, Магдагачей и Константиновки приняли участие в чемпионате области по русскому бильярду. Если женское первенство принесло ожидаемые результаты, то мужское преподнесло сюрпризы.

В споре бильярдисток очередную победу одержала многократная чемпионка области Василиса Косова из Благовещенска. Вторую строчку заняла ее 14-летняя ученица Елизавета Мельтинова. Их землячка Екатерина Палкина стала бронзовым призером.

В призовой тройке мужского турнира оказались спортсмены, которые до этого в нее не попадали. Чемпионом Приамурья впервые стал Алексей Агашкин из Тынды. Еще один представитель столицы БАМа — Роман Абрамов — занял второе место, а Дмитрий Орлов из Благовещенска — третье.

— Все трое — очень сильные бильярдисты, — прокомментировал непривычный вид верхней части турнирной таблицы председатель областной федерации бильярда Виталий Климов. — Но следует сказать, что в чемпионате не участвовал ряд ведущих игроков Благовещенска. Они в эти же сроки играли в коммерческом турнире, который организовала городская федерация. Она могла провести свои соревнования неделей раньше или неделей позже, но не сделала этого. Не пойму — зачем вставлять палки в колеса?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.