Дальневосточный турнир по бильярду выиграл «амурский хабаровчанин»

17-летний Роберт Гамбарян заработал за два дня кием 27 тысяч рублей
02 апреля 2012, 11:47
700
Благовещенск, 2 апреля, Portamur.ru. Сегодня в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» завершился традиционный, седьмой по счету турнир городов Дальнего Востока и Сибири по русскому бильярду на кубок администрации города. 37 мужчин и 10 женщин из Амурской области, Хабаровска и Республики Саха (Якутия) состязались в комбинированной пирамиде.

В финале сошлись два мастера спорта — Роберт Гамбарян и Владимир Волошин. Оба — воспитанники амурского бильярда. Оба добились высоких результатов на российских соревнованиях: первый — победитель юношеского первенства страны по свободной пирамиде, второй — призер по пулу. Увы, оба с сентября прошлого года отстаивают спортивную честь других городов. Если Волошин выступает за Якутск, оставаясь жителем Благовещенска, то Гамбарян сменил благовещенскую прописку на хабаровскую.

— В Хабаровске мне создали очень хорошие условия для повышения моего мастерства, — поделился Роберт. — Меня отправляют на различные соревнования, платят зарплату. Было бы такое в Благовещенске, я, конечно же, никуда не уехал.

В решающем поединке Гамбарян победил со счетом 4:1, еще раз доказав, что на сегодняшний день является на Дальнем Востоке бильярдистом №1. Кроме кубка, медали и грамоты, ему причитались еще и 27 тысяч рублей. Призовой фонд образовался из турнирных взносов участников. Мужчины платили за участие в турнире по 1 500 рублей, дамы и юноши до 16 лет — по 1 000. В женском первенстве вновь без единого поражения прошла турнирную дистанцию прима амурского бильярда Василиса Косова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.